ВАЗ-2329

Из-под карандаша российских инженеров компании АвтоВАЗ вышло немало интересных идей, которые бы наверняка заинтересовали современных автомобилистов. Одной из таких разработок был полноприводный пикап, получивший название ВАЗ-2329. Стоит отметить, что модель разрабатывалась еще в середине 90-х годов прошлого столетия и изначально называлась «Нива Пикап» или «Медведь», но все же позже получила латинское название.vaz2329

Базой для создания ВАЗ-2329 стала модель ВАЗ-2129, в которой была предусмотрена двойная кабина с вместительной и большой грузовой платформой, что было ее отличительной особенностью. Пикап разрабатывался для того, чтобы АвтоВАЗ сумел покорить новые рынки сбыта, когда в 90-ъх годах часть традиционных рынков была потеряна для российского автомобильного гиганта. Ввиду сложившейся тогда ситуации руководство завода приняло решение обратить свой взор на внутренний рынок, а точнее – на один из его сегментов. Было принято решение попробовать свои силы в создании коммерческого транспорта для среднего и малого бизнеса.

Инженеры начали создавать различные пикапы и фургоны на основе уже существовавших легковых автомобилей, который сходили с конвейера в серийное производство. В том числе они использовали платформу от «Нивы», которая была оптимальным вариантом.

Отметим, что в середины 90-х годов на основе платформы «Нивы» производились сразу два типа пикапов. Они получили названия «медведь» и «волк». Главное отличие между ними заключалось в обустройстве, а точнее – конструкции кабины: если «волк» имел двухместную кабину небольших размеров, то «медведь» получил пятиместную.

В 1997 году пикап «Волк» был снят с конвейера из-за того, что не пользовался спросом у покупателей. В то же время модель «Медведь» до сих пор пользуется популярностью и востребована у местных жителей.

На ВАЗ-2329 установлен полный привод, он имеет высокий клиренс, благодаря чему значительно улучшаются характеристики транспортного средства: но стало более мобильным и управляемым. Помимо этого, модель может запросто преодолеть небольшие водные преграды и ей не будет страшна возможность заглохнуть. Но самое главное – это большая грузоподъемность, что очень важно для коммерческого транспорта.

И если вы решите сделать салон своего ВАЗ-2329 более уютным, на http://all4cars.com.ua/dir_avtochehly.htm можно будет приобрести для него авточехлы, которые также защитят сиденья от быстрого изнашивания.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
Поделись с друзьями:

Оставьте комментарий