Легендарный отечественный внедорожник — ВАЗ 2121

Популярным советским автомобилем можно точно называть ВАЗ 2112 (НИВА), который получил народное название «Нива». Этот автомобиль отечественного производства появился в 1977 году и собирается еще до наших дней, тем более он пользуется спросом во многих странах. Это единственный автомобиль советского производства, который продавался в Японии, и в общей сложности было продано полмиллиона автомобилей в мире.

Причина такой популярности в том, что на момент создания этого автомобиля у него не было конкурентов. Покупали его, таким образом, на всех континентах, даже не думая о том, где брать запчасти. Экспорт этих внедорожников зачастую доходил до 80 процентов, чтобы было невероятным результатом для советского автопрома.

Дизайн и внутренний мир ВАЗ-2121

За свои годы автомобиль практически не изменялся во внешнем виде, коренастый крепыш понравился всем благодаря своему брутальному дизайну. Последние изменения были применены только для передних подфарников – они усовершенствовались и боковых зеркал, которые немного увеличились в своих размерах. Приборная доска – от автомобилей «Самара», все показания идеально считываются.

В салоне спереди очень комфортно, но вот сзади не очень удобно сидеть, но в таком случае появились крепления для детского кресла. Багажник не очень больших размеров без снятых сидений и предназначен в принципе для перевозки на небольшие дистанции. Если убрать задние сидения, тогда в таком случае будет возможность загрузить абсолютно все для длительного путешествия.

Двери багажника открываются прямо до бампера и в таком случае есть возможность загрузить абсолютно любые вещи.

Комплектация ВАЗ-2121

Под капотом ВАЗ 2121 (НИВА) имеет двигатель объемом 1,7 литров, который дает мощности 81 л.с., но динамика не является ключевым свойством этого автомобиля. Он в первую очередь создан для бездорожья и имеет полный привод, двухступенчатую «раздатку» и блокируемый межосевой дифференциал. В своем классе автомобиль не имеет конкурентов, ну а благодаря своей цене он доступен практически каждому. ВАЗ 2121 (НИВА) очень часто покупается как раз для испытаний, а не для повседневной езды в городе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.