Возможные причины невозврата дворников в исходное положение на ВАЗ 21147

Сте6клоочистители или на жаргоне водителей дворники предназначены для удаления предметов с лобового стекла (воды, грязи, снега, листвы и т.д.) затрудняющих обзор водителю, что может спровоцировать ДТП, а следовательно любая неисправность в виде остановки дворников посредине или их невозврате в исходное положение должна быть у3странена как можно скорее для обеспечения безопасного движения.

Кстати, эти поломки, как и все другие хоть и досадные, но, вполне, могут быть устранены собственноручно.dvornik Примечательно, что одн6ой из основных причин такой неисправности может заключаться в проблемах с контактами. Зачастую причина кроется в моторно-редукторной группе, то есть в нарушении работоспособности концевого выключателя моторчика. Если дворники остановились посредине рабочего хода, то в первую очередь нужно замерить значение напряжения на разъёмах проводов дворников, не включая зажигания, которое должно быть в пределах- 12 В.

Также следует убедиться в исправности предохранителя. Кроме этого нужно обязательно проверить целостность шлицов, так как нередко вы случае интенсивной постоянной работы шлицы могут банально сломаться, или сработаться до такой степени, когда не обеспечивается надежное зацепление (т. не,- слизываются») и дворники не возвращаются в исходную точку. Не следует исключать варианта перескакивания зубьев, из-за чего дворники также не возвращаются в исходную точку.

К слову, неисправность сопровождается характерным шумом моторчика. Для устранения неисправности достаточно заменить вышедшие из строя шестерёнки новыми или просто отрегулировать. Последнее подразумевает разборку редуктора с приводом стеклоочистителя с обязательной чисткой смазкой и регулировкой, проверкой контактов, а в случае надобности и полной замены моторедуктора.

Вообще, наиболее встречающаяся причина нарушения работы дворников заключается в неправильной сборке деталей стеклоочистителя. Например, когда меняется лобовое стекло или сами щётки установлены неправильно, что становится причиной невозврата дворников в исходное положение. Удостоверьтесь в правильности установки щёток на шлицах, выполните диагностику моторчика и правильность установки трапеции. При демонтаже и установке запоминайте положение элемента кривошипа и ничего не путайте при сборке.

Найти качественные запчасти для трактора всегда тяжело. Но сделать это можно быстро и просто, если обратиться к надежному поставщику http://lbr-market.ru/catalog/traktornaya-tehnika/traktory/minskiy-traktornyy-zavod-po/, который предлагает наиболее подходящие для вас условия.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
Поделись с друзьями:

Оставьте комментарий