ВАЗ 2113

ВАЗ-2108 был довольно популярным автомобилем. Неудивительно, что концерн выпустил и его рестайлинговую версию — ВАЗ-2113, которая представляла собой трехдверный хэтчбэк. При этом, в отличие от того же ВАЗ-2114, который хотя и был с рестайлинговой версией, но все-таки очень сильно отличался внешне от предшественника, ВАЗ-2113 так и остался с неизмененной задней частью кузова от «восьмерки». Кроме того, у него есть еще две детали, позаимствованные от ВАЗ-2114. Это спойлер и бампер. В интерьере ВАЗ-2113 также хватает заимствований. vaz2113В основном — от модели ВАЗ-210 (например, это внутренние панели дверей и формованный потолок), но есть и другие детали — скажем, приборная доска позаимствована из более поздних моделей. Есть и свои оригинальные дизайнерские решения, но их не так много, как хотелось бы.

Из интересных деталей стоит отметить наличие регулируемой рулевой колонки, руль, как и у ВАЗ-2114 от «десятой» модели. Вообще между ВАЗ-2113 и ВАЗ-2114 отличий, пожалуй, меньше, чем сходства. Тем не менее, сравнивают ВАЗ-2113 чаще всего все-таки с «восьмеркой». Разумеется, по техническим параметром этот автомобиль всегда превосходил своего предшественника. Да и в целом модель была более продуманной, она обеспечивала куда более комфортное и безопасное вождение. Это неудивительно, ведь «восьмерка» разрабатывалась еще в конце 1980-х годов, и соответствовала уже даже на тот момент не самым передовым требованиям и технологиям. Более динамичная и удобная «тринадцатая» модель, хотя тоже успела морально устареть к концу своего выпуска, все еще не вызывает нареканий у автомобилистов (по крайней мере, не больше, чем остальная продукция АвтоВАЗ, которую традиционно принято ругать, и часто — по привычке), которые могут установить на нее даже Литые диски Реплика, чтобы увеличить безопасность поездки.

С самого начала автомобиль был оснащен 1,5- литровым силовым инжекторным двигателем, который соответствовал нормам Евро-2. Однако в 2007 году были произведены определенные изменения, и с этого момента модель уже оснащалась двигателем большего объема — 1,6 литра, который соответствовал требованиям Евро-3.

Производство модели было остановлено летом 2013 года. Таким образом, автомобиль выпускался менее 10 лет — с сентября 2005 года. По статистике, за это время было выпущено более 73 тысяч автомобилей.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
Поделись с друзьями:

Оставьте комментарий