Установка газовых упоров в багажник ВАЗ-2115

Установка газовых упоров в багажник ВАЗ-2115 Как известно, багажник «пятнадцатой» ВАЗовской модели открывается с помощью торсионов. Конструкция сама по себе достаточно надежная, но у нее есть один существенный недостаток – вам приходится все время придерживать крышку рукой, поскольку в открытом положении она не фиксируется. Давайте посмотрим, как торсионы можно заменить и инсталлировать в багажное отделение газовые упоры. Для доработки нам придется смастерить (или приобрести) отдельные кронштейны, а также «нивовские» амортизаторы. Если все необходимое купили и приготовили, сама доработка займет не больше двух часов.
Первым делом в багажный отсек нужно установить кронштейны. Если решили сделать их своими руками, будет нужна нержавейка толщиной в 3 мм – из нее и вырезаем необходимые уголки соответствующего размера. Теперь снимаем с дуг стандартные упоры и торсионы, после чего инсталлируем кронштейны. Следующий шаг – установка амортизаторов.
Амортизаторы необходимо подставить таким образом, чтобы она «смотрели» штоком к выходу. В итоге крышка будет подниматься плавней, да и биться во время открытия ничего не будет. Когда газовый упор поставили с одной стороны, точно таким же способом инсталлируем его и на вторую сторону багажника.
Здесь важно проследить, чтобы симметричность оказалось правильной, это немаловажная деталь, иначе при перекосах открыть крышку будет проблематично.
Установка газовых упоров в багажник ВАЗ-2115 Если все поставили правильно, амортизаторы не должны нигде выпирать, места в багажном отсеке нисколько не уменьшится, поэтому погружать/выгружать багаж и предметы можно по-прежнему без труда. Но главное, что удастся достигнуть – теперь крышку багажника не нужно постоянно придерживать рукой. А ведь это и было главной целью доработки.
Кстати, если амортизаторы от «Нивы» не удалось найти, можно использовать и от других моделей. Главное – подобрать упоры нормального размера, чтобы они подошли к ВАЗ-2115. Но здесь еще возникает и такой нюанс, как прилагаемая сила. Так, если использовать упоры от «восьмерки», а крышка вашего авто проклеена «шумкой», тогда она будет по-прежнему плавно открываться, но вот чтобы ее закрыть, нужно будет прикладывать большее усилие. А это не всегда бывает удобно. «Нивовские» газовые упоры, в отличие от тех же «восьмеровских», более мощные. Они позволят без проблем багажник открывать/закрывать, даже если крышка проклеена шумоизолирующим материалом.
Конечно, такой тюнинг багажника можно выполнить не только на ВАЗ-2115, но и на других моделях отечественного автопрома. Например, на «Гранте».

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
Поделись с друзьями:

Оставьте комментарий