Особенности замены в домашних условия подушек двигателя на ВАЗ 2114-2115

Силовой агрегат в моторном отсеке ВАЗ 2114-215 установлен на специальных опорах- подушках существенно повышающих уровень комфорта этих моделей автомобилей. Ведь основная функция подушек двигателя на этих моделях заключается в гашении колебаний исходящих от мотора, не позволяя им перейти на кузов и далее распространиться по салону делая поездку на машине приятной и комфортабельной.podushki Являясь, по – сути, своеобразными амортизаторами (демпферами) подушками смягчаются большинство резких ударов от неровностей дорожного покрытия.

Вообще, подушки мотора являются теми же сайлентблоками используемыми в ходовой части авто. Кстати, на «четырнадцатой» (ВАЗ 2114) конструктивно предусмотрена установка трёх подушек, а точнее: боковой (расположенной меж лонжероном и двигателем, задней (соединяющей коробку с кузовом) и передней, называемой ещё нижней (соединяющей балку с картером).

Обычно неисправность подушек двигателя проявляется в виде: металлического стука доносящегося из моторного отсека, ощутимой вибрации, а на невысоких оборотах в особенности и периодически доносящегося звука схожего с тиканьем часов, а также визуальных повреждений в виде трещин на подушках и большого люфта в соединениях.

Для замены подушек необходимо наличие: осмотровой ямы, двух домкратов, подставок под двигатель, набора ключей и новых подушек для ВАЗ 2114. Расположив авто на осмотровой яме, выполняется поддомкрачивание передней части машины с одновременной установкой под кузовом козликов или подпорок для страховки. Затем после ослабления гайки крепящую опору с кузовом вторым домкратом поддомкрачиваем двигатель с установкой в точке подъёма деревянного бруска с резиновой толстой прокладкой во избежание повреждении поддона. Дальнейшим небольшим приподниманием мотора с подушек снимается нагрузка.

Дальше полностью откручивается гайка с одновременной попыткой извлечения крепёжного болта. В случае неудачи желательно ещё немного приподнять двигатель. Потом совместив отверстие на подушке с отверстием в кузове, устанавливается крепёжный болт подушки. После предварительного затягивания опустите домкрат и окончательно затяните болт. Замена остальных подушек выполняется с использованием того же принципа с разницей только в местоположении опоры, а также различной сложностью выполнения работ и наличия определённых навыков в их проведении.

Но если вам все же понадобится качественная покраска автомобиля после замены подушек, в обязательном порядке обратитесь к специалиста. Несмотря на кажущуюся простоту, этот процесс имеет много тонкостей и особенностей, которые смогут соблюсти только специалисты.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Поделись с друзьями:

Оставьте комментарий