Осень сезон для Ваз 2114

На дворе середина осени, теплые деньки проходят и нужно готовится к долгому холоду. Это касается и подготовки автомобиля к холодному сезону. Осень сезон для Ваз 2114, пока что особых климатических сюрпризов не было, в принципе даже ожидаемой слякоти избежать удалось, но долго это продолжаться не может, рано или поздно с неба польет, а потом еще и подморозит неизбежно. На дорогах станет ездить не безопасно, а безопасность для автовладельца должна быть на первом месте.

Я всегда заранее подготавливаю автомобильные колеса с шипованной резиной заранее. Но этого не достаточно. Автомобили имеют свойство не заводится в зимний мороз, особенно в тот момент, когда он особенно суров. Я прикупил для себя специальный аппарат, который приводит в действие самый замерзший аппарат, независимо от температуры, которая царит на улице. Что такое мойка на зимний сезон желательно вообще забыть, но это не всегда получается соблюдать. В этом случае нужно хотя бы ограничить количество промывок, мало того, что в замок заливается жидкость, вы просто не сможете открыть дверь, да еще и краска от такого перепада температур и водяного давления разлетается. Зимой на земле лежит снег, от этого слепит глаза, вот как раз в такое время года тонировка наиболее предпочтительна для машины. Я заклеил 5% тонировкой вкруговую, до недавнего времени это было вполне законно, но теперь это не совсем так, потому что внесли новые законы, так что наверное придется отклеивать. Но задние заклеивать никто не запрещал, хотя бы пассажирам, сидящим сзади будет комфортно смотреть на улицу. Заранее, пока на улице тепло, сделайте все дела, которые планировали по отношению к автомобилю. Может быть у вас и есть теплый гараж, но выезжать то вы будете на улицу и опять этот нежелательный перепад температур.

Каков бы помпезный у вас не был тюнинг, все же приспособьте на машину устройство для сцепки тросом, это может пригодится, если вы где-нибудь застрянете, а при таких дорогах, как наши это вполне вероятно. У нас пока не Европа и не Америка, эвакуаторы есть далеко не везде. Ну и соответственно трос или веревку для буксировки должны быть всегда при вас, от этого может зависеть ваша безопасность. Позаботьтесь о том, чтобы автомобиль внутри держал тепло, устраните все лишние щели, сделайте шумоизоляцию, он не только изолирует лишний звук, но и значительно утепляет салон машины. Все перечисленное я предусмотрел на Ваз 2114. Зимой в салоне достаточно тепло и уютно. Печка работает и рассчитал его так, чтобы он не делал в салоне сауну, но и чтобы холодно не было, плюс к этому топливо кушает в меру, тоже заслуга моих настроек. Если вы сейчас не начнете подготавливать машину к зимнему сезону, то потом уже будет поздно, промучитесь все эти месяцы, а то и машина сломаться может. Загоните машину в гараж и проведите с ней вот эти выходные, работы то может на пол часа, зато потом избавитесь от лишней головной боли. Приобретите автомобильный фен, для того, чтобы размораживать замки, это порой бывает так необходимо. Ну и соответственно, после зимы еще раз загоняете машину в гараж и подготавливаете к теплому времени года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.