Как в условиях гаража установить на «шестёрку» (ВАЗ 2106) бесшумные замки от ВАЗ 2114

С момента производства большинство Вазовских моделей характеризовались множеством недоработок, а в особенности дверных замков, несовершенство которых доставляло владельцам массу беспокойств в плане комфорта открывания- закрывания, а особенно — сохранности авто от угона. Впрочем, усовершенствовать замки «шестёрки» (ВАХ 2106) нетрудно монтажом тихих замков с ВАЗ 2115 или 2114.zamki

Заметьте, что установка сразу всех бесшумных замков от вышеуказанных моделей нежелательна, так как вначале целесообразна установка одного для оценки работоспособности и качества замка. Из требуемого инструмента обязательно присутствие: наружной части замка, замка с защёлкой, тросиков, бесшумных замков, зажимов, метчиков для резьбы, дрели со сверлами на: «9» «8,5» и «10» мм, а ещё отверток, круглого напильника и болгарки с наждачной бумагой для шлифовки.

Порядок выполнения работ следующий:

Вначале с механизма замка нужно отпилить «флажок».

Потом вместе с тягами осуществляется демонтаж прежнего замка и откладывается в сторонку. Затем посредством дрели и сверла надо расширить (увеличить) левое нижнее дверное отверстие.

Далее приложив замок, изнутри помечается входное отверстие для верхней втулки замка, какое доделывается, для чего надо воспользоваться круглым напильником.

Дальше механизм располагается в подготовленном месте и выполняется сборка замка. К слову, дверь может не закрываться из- за упирающейся в стойку «шоколадки», что устраняется немного позднее.

Затем с помощью круглого напильника правое нижнее отверстие подгоняется соответственно форме замка.

Он после этого должен хорошо закрываться.

Кстати, работоспособность запирающего устройства проверяйте тут же.

Дальше снимается внешняя нижняя часть замка, и устанавливаются 2 металлические втулки с боку прижимания замка к двери, а потом осуществляется установка винтов.

Учтите, что полностью их стачивать не нужно. Об угле сточки замка нетрудно догадаться по мешающей закрыванию части.

Затем с винтов, которыми скручивается замок, стачиваются шляпки и в завершении выполняется полная сборка замка.

На завершающем этапе работ к ручкам подсоединяются тяги окончательная регулировка с подгонкой вышеупомянутой «шоколадки».

Приобретая детали грм, вы должны быть уверенными в том, что они качественные и надежные. Чтобы не переживать по этому поводу, стоит приобретать эти компоненты только в профессиональных и хорошо зарекомендовавших себя магазинах.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Поделись с друзьями:

Оставьте комментарий