Как в домашних условиях запаять, отшлифовать и покрасить бампер ВАЗ 2114

Из всех наружных частей и элементов любой машины и ВАЗ 2114 том числе наиболее уязвимой и часто повреждаемой является пластиковый бампер, трещины, сколы и прочие дефекты появляются на нём от малейшего контакта с бордюрами и прочими выступающими элементами проезжей части. bamper

Повреждения обычно хоть и незначительные, но всё- таки неприглядно выделяются на общем привлекательном фоне автомобиля. Впрочем, такие изъяны бампера ВА 214 довольно легко и просто устранить в собственном гараже. Для выполнения работ необходимо наличие:

Паяльника, 646 или любого иного растворителя, в том числе и уайт — спирита. Также потребуется различной зернистости наждачка, а также шпаклёвка с грунтовкой, лаком и краской, шлифмашинки или электродрели с насадками.

Естественно восстановительные работы начинаются с демонтажа повреждённого бампера, так как работать со снятой деталью гораздо удобнее и легче. После демонтажа бампер тщательно моется и очищается от грязи с пылью, битума и прочих загрязнений, чем собственно обеспечивается итоговое качество выполняемых работ.

Вначале запаиваются паяльником все трещины, а с каких начать решать вам, но сколы и мелкие царапины с трещинками целесообразнее зашпаклевать, потому что в результате нагрева небольшая трещинка может увеличиться в размерах и устранить её будет намного сложнее.

К слову, при и утере каких- то фрагментов можно использовать подходящую по толщине и составу пластмассу. Вообще, для большей надёжности щели со швами промазываются горячим клеем. Затем с помощью рашпиля, наждачки или шлифмашинки повреждённое место подготавливается к шпаклёвке максимальным сглаживанием бугров и выступов с основной поверхностью. Делайте это с предельной осторожностью, чтоб не увеличить область повреждения.

Дальше подготовленное место обезжиривается растворителем и шпаклюется аналогично процессу выравнивания крыла или иной детали кузова.

После нанесения одного слоя, обязательно надо подождать, когда он высохнет, для обнаружения недочётов и устранения наждачной бумагой. Добившись желаемого результата можно приступать к окрашиванию. Использовать для этого можно обычный краскопульт, но следите за равномерным правильным нанесением краски.

После окончательного высыхания краски бампер должен сутки постоять, чтоб затем его покрыть двойным слоем лака и в результате такой реставрации бампер выглядит как новенький.

В то же время помните, что очень важно, чтобы на автомобиле были установлены качественные покрышк. Поэтому, если вам нужно приобрести и заменить шины для BMW, приобретайте их в интернете, ведь здесь представлен широчайший ассортимент для разных автомобилей.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
Поделись с друзьями:

Оставьте комментарий