Как в домашних условиях заменить радиатор печки ВАЗ 2114

С приближением холодной поры года (осени и зимы) основной задачей большинства автомобилистов является создание комфортабельных условий в салоне авто, что подразумевает более частый и длительный утренний прогрев машины с обязательным включением печки.

Тем не менее, вследствие неисправности радиатора (закупорка сот, нарушение герметичности и т.д.) в салоне может быть холодно, что изрядно портит настроение от поездки, а устранить эту досадную неприятность возможно лишь заменой радиатора.radiator Поступление холодного воздуха при прогретом моторе указывает на закупорку сот, а нарушение герметичности определяется по наличию время от времени появляющихся потёков сбоку печки на коврике.

Судя по опыту и отзывам среди владельцев «четырнадцатой» (ВАЗ 2114) наиболее востребованы и популярны радиаторы печки ДААЗ зарекомендовавшие себя долгой безотказной работой.

Чтоб заменить радиатор печки на «четырнадцатой» (ВАЗ 2114) необходимо запастись: Набором отверток различной толщины и длины, новым радиатором, а также иметь представление о выполняемых работах и, конечно же, понадобится желание с терпением. Многие автовладельцы радиатор меняют при полностью снятой панели (этот способ саамы сложный и неправильный). Хотя большинство обходится без полного демонтажа ограничиваясь, как правило, частичным. Более того, есть немало способов замены вообще без слива тосола с применением особых заглушек для шлангов и патрубков.

Прежде всего, сливается охлаждающая жидкость с использованием шланга вкрученного в двигатель как заглушка. Потом откручивается крышка с расширительного бачка для устранения вакуума, что предотвращает утечку жидкости. Далее после выкручивания крепёжных болтов выполняется демонтаж бардачка с боковыми панелями. Далее после откручивания двух крепёжных винтов с 2-х сторон выполняется демонтаж панели соединенной с полом. После этого, можно откручивать болты, крепящие тросики с обеих сторон и сбоку шофёра в том числе, а вместе с удерживающими крышку радиатора их всего три.

Сложность этих работ объясняется чрезвычайно неудобным откручиванием. Справившись с этим, не упустите из вида 2 самореза рядом с пассажирской дверью, а также про винтик, какой закрывает заглушка с правой стороны панели в верхнем углу. После снятия пластмассовых наконечников регулирующих заслонки в печке радиатор снимается, устанавливается новый с обратным порядком сборки в завершении.

В то же время сделать автомобиль стильным и современным можно будет с помощью простого тюнинга фар. Тюнинг фар при этом лучше доверить специалистам, которые смогут сделать все не только качественно, но и быстро.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
Поделись с друзьями:

Оставьте комментарий