Как собственноручно заменить бендикс на стартере ВАЗ 2114

На любом автомобиле и ВАЗ 2114, в том числе стартером обеспечивается пуск двигателя ключом из салона машины. Сам агрегат состоит из множества частей и поломка хотя бы одной делает невозможным запуск мотора. При пи этом бендикс является не только одной из важнейших составных частей стартера, но и чаще всего выходящей из строя.bendiks Вот поэтому хозяевам этой модели желательно знать, как быстро и качественно менять эту деталь, чтоб не заводить машину каждый раз с «толкача».

К основным признакам неисправности бендикса относятся: не срабатывающий стартер в результате проворота ключа или если стартер крутится вхолостую, т. е., не вращая двигателя. Для выполнения работ необходимо по запастись: и фигурной (крестовой), плоской отвертками, двумя торцовыми ключами: на «13» и »10», а ещё желанием и достаточным количеством времени.

Открыв капот, прежде всего, снимается минусовая клемма с аккумулятора. Затем с помощью ключа на «13» откручиваются два крепёжных болта сверху, какими стартер соединяется с картером сцепления. Третий болт в моторного отсеке обычно не видим, а для его выкручивания не обойтись без осмотровой ямы. После извлечения проводка из колодки на втягивающем реле стартер нужно сдвинуть вперёд.

Дальше выполняется откручивание крепёжной гайки с провода соединяющего «плюс» аккумулятора с выводом на тяговом реле. Достав стартер, заодно желательна визуальная оценка состояния зубьев на маховике. Далее с использованием ключа на «13» выполняется откручивание гайки крепящей вывод обмотки стартера на втягивающем реле. Потом извлекается шайба- скобка. Затем с помощью ключа на «10» откручиваются и извлекаются 2 длинных стяжных винта. Также желательно визуально сделать оценку, в каком состоянии втулки.

Кстати, для разъединения корпуса стартера достаточно несколько раз легонько ударить в его нижнюю часть. После разъединения оценивается, в каком состоянии щётки и в случае надобности меняются, раз стартер уже снят. Потом расположением рожкового ключа на валу стартера в районе шестеренок молотком осуществляется сбивание стопорного кольца. После этого извлекается поврежденный бендикс и заменяется новым.

Перед установкой нового бендикса тщательно очищаются все доступные элементы стартера с желательной продувкой сжатым воздухом с обратным порядком сборки самого стартера, его установке на двигателе и в завершении проверки работоспособности попыткой запуска двигателя или кратковременным вращением.

Но если вы пока что до конца не уверены, что именно вышло из строя в автомобиле, тогда лучше заказать его полную диагностику тут, чтобы она была выполнена качественно и грамотно.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Поделись с друзьями:

Оставьте комментарий