Как собственноручно установить шумоизоляцию на ВАЗ 2114

Большинство отечественных автомобилей и ВАЗ 2114, в том числе не отличаются высоким уровнем шумоизоляции, а потому многие автовладельцы даже не надеясь на улучшение заводом этих характеристик подобные дефекты, устраняют собственноручно непосредственно в гараже. Вообще, принцип монтажа шумоизоляции на эту модель (ВАЗ 2114) мало чем отличается от действии при обустройстве шумоизоляции других моделей Вазов: 2108 или 2115 например.

В любом случае, независимо от модели авто, установка частичной шумоизоляции нецелесообразна, так как в результате таких работ не получится достичь нужного эффекта.

Как собственноручно установить шумоизоляцию на ВАЗ 2114В связи с этим, необходима полная шумоизоляция всего авто, т.е.- дверей, пола, багажника и потолка. Собственно основное предназначение комплексных мероприятий по шумоизоляции ВАЗ 2114 заключается в значительном уменьшении степени естественных и внешних шумов и прочих звуков (шум мотора, свист ветра, шелест шин, звуки двигающихся попутно авто и прочее) для более комфортного и безопасного управления машиной, удобства водителя и пассажиров а в особенности при езде на дальние расстояния.

Перед выполнением работ из инструментов необходимо запастись: монтажной, хорошими ножницами, промышленным феном, традиционным набором ключей и отверток, угольником, большой линейкой и удобной рулеткой. В качестве материала для шумоизоляции специалисты рекомендуют использовать: Акцент 15 ЛМ КС (StP), Визомат МП (StP), Стройизол СД 90, Вибропласт Gold (StP)или Адгилин. Собственно, любой доступный приемлемый для вас по цене материал из вышеуказанных. Вначале из салона удаляется всё, что хоть чем-то мешает проведению работ, а именно: панели, обивка, декоративные накладки т.д.

Заметьте, что в обустройстве шумоизоляции пола в багажнике целесообразнее использовать шумопоглощающий Визомат МП. Это необходимо для усиления жёсткости конструкции, благодаря чему не только снижается уровень вибраций, но и шумовые волны перемещаются в малослышимый частотный диапазон. Более того, за счёт применения этого материала летом сохраняется комфортный микроклимат, а зимой удерживается тепло. Листы материала ножницами подгоняются в соответствии с размером и формой обрабатываемого участка. Далее после нагревания феном фрагмент размягчается и приклеивается в нужном месте и тщательно раскатывается прокаточным роликом. Таким образом обклеиваются все поверхности кузова авто и после сборки салона можно наслаждаться непривычной поначалу тишиной в нём.

Если вы хотите провести полную диагностику своего автомобиля, тогда вам стоит обращаться к нам http://remont-avto86.ru/uslugi/diagnostika-avtomobiley/. Наши специалисты выполнят все на высочайшем уровне в самые короткие сроки.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
Поделись с друзьями:

Оставьте комментарий