Как повысить напряжение на ВАЗ-2115

Как повысить напряжение на ВАЗ-2115 Из-за того, что в машине появляются дополнительные девайсы и устройства, напряжение нередко падает. Так произошло и в нашем случае – владелец этой «пятнашки» обнаружил, что напряжение в бортовой сети его авто снизилось. Поэтому решил поставить диод, который мог бы решить эту проблему. Давайте посмотрим, как он это сделал. Для доработки будут нужны диоды SF 54 и 1N 5822, клеммы папа/мама, провода и термоусадочная трубка.
Автор говорит, что можно было бы воспользоваться и одним диодом, но он не знал, какой из них лучше подойдет. Поэтому и решил применить сразу два.
Отрезаем кусок провода длиной примерно восемь сантиметров и на один из концов паяем «маму». Затем это «одеваем» в термоусадочную трубку и нагреваем ее – изоляция получится прекрасной. Теперь берем диод, и катод детали припаиваем на другой конец отрезка провода, и здесь не забывая использовать термоусадочную трубку.
Теперь берем второй отрезок провода – с одной стороны припаиваем «папу», с другого конца – анод диода. Таким образом у нас должен получиться диод, от которого идут два провода с клеммами папа/мама.
Теперь поднимаем капот и заглядываем в моторный отсек. Первым делом с аккумулятора нужно скинуть клемму «минус». После этого владельцу пришлось снять воздушный фильтр и демонтировать от компрессора пайпу – все дело в том, что у него на «пятнашке» стоит доработанный двигатель. С обычным, стандартным, будет попроще и ничего снимать не нужно будет.
Как повысить напряжение на ВАЗ-2115 Когда добрался к генератору, отсоединил провода и клемму. Отщелкнув заднюю крышку устройства, открутил пару винтов, которыми держатся щетки. После этого отсоединяем очередную клемму. Затем к генератору можно подключать и наше «устройство». Клемму «мама» нужно подсоединить непосредственно к щеткам, «папу» – к проводу, который мы отключили самым последним. Когда все собрали в обратной снятию последовательности, проверяем, как работает новый элемент и что дает диод. Владелец ВАЗ-2115 говорит, что напряжение сразу возросло.
Конечно, оно повысилось не настолько, насколько он рассчитывал, и сколько ему хотелось, но факт увеличения – на лицо. Пока и этого будет достаточно. Правда, вскоре придется задуматься, как еще больше увеличить напряжение в бортовой сети, поскольку планирует поставить в салон дополнительное оборудование. Да и акустику намерен заменить, установив мощный саб и колонки. И тогда бортовая сеть снова не будет справляться с возросшей нагрузкой.
Если же вы ничего подобного не планируете, и вполне обходитесь видеорегистратором да антирадаром, тогда такие диоды на самом деле могут выручить.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
Поделись с друзьями:

Оставьте комментарий