Установка ограничителей на ВАЗ 2112, 2111, 2110

Если кто-то хоть раз открывал двери на иномарке, то было замечено что на краю двери есть небольшой красный огонек. Он установлен для того, чтобы было видно когда открыта дверь. Данная статья распишет краткое руководство по установке габаритного света на двери. Данный ограничитель можно делать разными способами. Например, первый способ — это покупка катафот, которые потом закрепляются на дверях.

Это очень простой и дешевый вариант, но наверняка после этого автомобиль станет заметным на дороге. Для установки ограничителей на ВАЗ 2112, 2111, 2110 будет использовано три красных светодиода, которая осторожно будут устанавливаться в торец обшивки двери.

Вместо стандартных светодиодов лучше установить светодиодную ленту. Таким образом автомобиль будет выглядеть намного эффектней.

Освещение в таком случае будет подаваться очень яркое и будет освещаться не только сама дверь, но и земля. Теперь нужно наглядно рассмотреть установку катафота и светодиодов в торец двери отечественных автомобилей. Нужно отметить, что вентиляционные решетки с дверей превратились в обычные клапана в багажнике автомобиля, и в данном случае вместо этих решеток будет установлен габаритный свет на двери. Для тюнинга понадобятся следующие инструменты и материалы: катафоты Газели, штатная решетка двери ВАЗ 2112, 2111, 2110, светодиоды красного цвета 5 мм, острый нож. Если светодиоды будут яркие, то они просто будут слепить глаза и в таком случае лучше их немного прошлифовать.

Потом нужно отрезать стекло катафота по размеру решетки. Внутри все пространство нужно аккуратно залить эпоксидкой и термоклеем. Другие модули нужно создавать по аналогичной схеме. Чтобы ток через светодиоды был стабильным, нужно создать специальную плату для этого. Чтобы на плату не попадала влага, грязь или вода, ее нужно обязательно установить в корпус. Пара разъемов ЭСП лучше всего устанавливать под углом, это делается чтобы не попадала туда вода. Корпус нужно изготавливать из шестимиллиметрового листового вспененного пластика, который потом нужно перекрасить в черный цвет. Теперь всю конструкцию нужно установить на автомобиль. Белый провод будет проводить плюс с реле, включаемого таймерным каналом сигнализации, при снятии с охраны. Минус можно взять с концевика двери. Черный провод уходит на модули подсветки земли, под дверью.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.