Усовершенствование впуска на десятке (Ваз 2110)

Иностранные автомобили выполнили забор воздуха чуть по другому, нежели отечественные автомобили. Например, на Ваз 2110 поддув происходит только из моторного отсека, а у иномарок — из радиаторной решетки. Стоит ли менять холодный впуск на Ваз 2110 и будет ли в этом смысл? Если Вы ездили по жаре и при остановке автомобиля замечали, что машина очень медленно набирает разгон по трассе, ну а мощность возвращаеться только через некоторое время.

Усовершенствование впуска на десятке (Ваз 2110)

Усовершенствование впуска на десятке (Ваз 2110)

Это происходит из-за того, что силовой агрегат очень сильно нагревается, а температура очень большая для того, чтобы термостат сработал, но, в то же время она очень низкая чтобы сработали вентиляторы. Чтобы не было детонации, система автоматически передвигает зажигание на другой момент.

После старта Ваз 2110 холодный воздух сам будет прохлаждать радиатор и включается термостат, в результате чего возвращается приемистость двигателя. Мы сделаем чтобы создавался холодный забор воздуха для мотора, при этом способов чтобы это сделать есть несколько: для первого случая нужно использовать алюминиевую гофру, в другом случае нужно использовать — пластиковую трубу. Для начала расскажем о первом варианте — из алюминиевой гофры.

Усовершенствование впуска на десятке (Ваз 2110)

Идем в любой автомобильный или строительный магазин, и покупаем там алюминиевую гофру диаметром 80 мм. После этого с короба фильтра нужно вытащить стандартную воронку с отрезком гофры, после чего заматываем ее изоляционной лентой. Изолента через некоторое время пригодиться чтобы замотать хомуты. Гофру нужно соединить в нижней части и с помощью хомута нужно притянуть ее к кронштейну бампера Ваз 2110. Сопло в таком случае нужно направлять вниз, а второй хомут выполняет соединение с буксировочным кольцом. Фильтр устанавливаем верху, ну а снизу раскладываем гофру. Внимание! Внизу гофрированного материала нужно сделать небольшое отверстие, через которую будет стекать вся влага. В результате у нас получилась магистраль в форме улитки. Данный вариант пробовали тысячи автолюбителей, поэтому про надежность можно и не говорить.

Усовершенствование впуска на десятке (Ваз 2110)

Итак, продолжаем дальше, второй вариант — это пластиковые трубки. Диаметр обязательно должен быть 75 мм, потому что только в таком случае она идеально войдет в отверстие на коробе воздушного фильтра. Короб фильтра демонтируем, после чего под ним прокладываем проводку. Магистраль и ее угол должен быть ровным, и чтобы достичь таким результатов, нужно использовать промышленный фен. Защиту картера для удобства работы лучше всего удалить, потому что в таком случае мы получим доступ к нужным элементам для работы. Трубу прокладываем на поперечную балку, и она должна прикасаться к вентилятору. Пластиковую трубу нужно закрепить к балке и патрубкам, в которых течет охлаждающая жидкость по трубкам в радиатор. Сопло воздухозаборника нужно зафиксировать, он располагается под радиатором. Короб фильтр нужно установить на свое родное место, после чего делаем дырки снизу магистрали, чтобы вода, которая накапливается там, со временем сливалась. Наверняка всем известно, что холодный воздух имеет больше кислорода, чем горячий, поэтому топливо будет расходоваться экономично и эффективно. Холодный впуск на Ваз 2110 конечно фантастических результатов не даст, но, всё-таки, хоть какой-то положительный эффект от таких действий все равно можно будет наблюдать.


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
Поделись с друзьями:

Оставьте комментарий