Торпедо из кожи на ВАЗ 2112, 2111, 2110

Большое количество водителей, если они являются истинными автолюбителям, хотят чтобы их автомобиль выглядел красиво не только снаружи, но и внутри. Красивый и приятный интерьер дает уверенности водителю и дает возможность комфортно себя чувствовать. Не нужно сразу стандартные кресла менять на заводские, достаточно только установить чехлы. А вот что делать с торпедой, ведь туда чехол надеть не реально! Самое лучшее решение — это обтянуть торпедо кожей.

Торпедо из кожи на ВАЗ 2112, 2111, 2110

Торпедо из кожи на ВАЗ 2112, 2111, 2110

С подобной услугой можно спокойно обращаться в любой автомобильный сервис, но в таком случае нужно будет потратить много денег и лучше всего все делать своими руками. Для успешного тюнинга ВАЗ 2112, 2111, 2110 понадобятся следующие инструменты и материалы: автомобильная кожа, калька, ножницы, острый нож, чертежные принадлежности, клей, нитки, иголка, строительный фен. Сначала нужно полностью снять торпедо в салоне автомобиля.

Сначала нужно скинуть клемму с аккумуляторной батареи, чтобы предотвратить короткое замыкание. Потом нужно открутить все винты, которые держат торпедо и тем самым изучить инструкцию по эксплуатации. Как раз там можно найти всю схему расположения винтов и гаек от торпедо. Также нужно будет снять и рулевое колеса. Торпедо лучше всего вытаскивать через передние двери. Предварительно нужно подобрать материал, которым потом нужно будет обшивать панель. Есть несколько способов. Настоящая кожа очень дорогая, но зато она качественная и вид у нее очень красивый. Искусственная кожа в несколько раз дешевле, но значительно уступает по свойствам настоящей коже. Материал лучше выбирать такой, который идеально подойдет для данного автомобиля и станет успешным дополнением к различным элементам. Потом нужно сделать выкройку для обшивки торпедо.
Торпедо из кожи на ВАЗ 2112, 2111, 2110 На данном этапе можно спокойно использовать кальку или самый дешевый материал. Нужно все аккуратно предварительно измерить и всю работу выполнять только при снятой торпеде. Еще не нужно забывать о том, что материал берется с запасом. Также нужно придумать способ крепления. Если будет использоваться кожа, то нитки нужно использовать белые. Весь процесс шиться лучше доверить женщинам, потому что мужчины в данном случае могут сделать не красиво. Итак, сначала делаем аккуратным шов. Весь материал нужно предварительно закрепить на торпедо, чтобы потом не создавались складки или пузырьки. Лучше использовать традиционный клей ПВА. Когда выкройка была приготовлена, нужно аккуратно вырезать кожу. Заготовку нужно приложить на панель и примерить. Нужно чтобы все точно прилегало, потому что в таком случае есть вероятность, что испортиться весь интерьер. Если же есть неровности, то кожу все равно нужно будет подогнать. Когда удостоверились в том, что кожа полностью подходит, можно начинать ее клеить. Работу нужно начинать сверху. Поверхность тщательно смазываем и начинаем устанавливать кожу так, чтобы не было ни единой складки или пузырька. В этом время желательно кожу немного подогревать строительным феном. Таким же способом можно обтягивать и другие элементы салона. Когда торпедо обтянута, можно приступать к установке швов. Именно от этого будет зависеть то, как выглядит торпедо. Когда все работы закончены торпедо нужно оставить в теплом помещении для полного высыхания и только после этого можно начинать установку на автомобиль.


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
Поделись с друзьями:

Оставьте комментарий