Ставим акустическую полку на ВАЗ 2110

Ставим акустическую полку на ВАЗ 2110

Даже если вы на свою десятку сзади поставите мощную и солидную акустику, звучание все равно будет не ахти какое. Проблема в штатной задней полке, которая неизбежно начнет дребезжать и скрипеть. Причем независимо от того, стоит ваша машина или движется. Стандартная полка на десятке — довольно скромного размера, она легка и недостаточно жесткая. Плюс постоянно контактирует с задним стеклом. Как вариант, можно приобрести новую заднюю полку и затем ее установить. Но давайте посмотрим, как можно избежать лишних финансовых затрат и сделать полку своими руками. Вернее, доработать стандартную, используя подручные материалы. Нам понадобятся детали от старого шкафа листы ДСП. Еще нам будет нужен баллон монтажной пены, дрель, болты, лобзик, куски картона и острый нож.

Вначале хорошенько осмотрите полку и определите, что будет мешать. Этих элементов несколько: ребра жесткости кузова, освещение багажного отсека и крепление крышки багажного отсека. Первый шаг: взяв лист ДСП, от него необходимо отрезать кусок, который будет соответствовать размеру штатной задней полки. Зачем это нужно? Таким образом, мы заполним выпуклость и возле отверстий для посадки динамиков создадим дополнительную жесткость.

Ставим акустическую полку на ВАЗ 2110Ставим акустическую полку на ВАЗ 2110

Следующий шаг нам стоит обратить особое внимание на кронштейны крышки багажника и на место, откуда заходит лампа освещения. Стандартную полку переворачиваем и там, где есть выпуклости, заливаем эти места (причем обильно!) монтажной пеной. Затем ставим наши заготовки на свои места. Теперь надо на всю поверхность полки нанести дополнительный слой пены.
Затем кусками картона с внешней стороны закрываем полку, тяжелый лист ДСП прикладываем сверху.

Помните, что этот этап работы нужно выполнить как можно быстрее еще до того, как пена застынет. Затем под нашу конструкцию подкладываем упоры, чтобы под собственным весом она не прогнулась, а сверху придавливаем чем-нибудь тяжелым. Вес детали, которой мы придавим конструкцию, должен быть не менее 40 кг. Конечно, можно и самому сесть сверху, но не забывайте, что в таком положении конструкция должна находится несколько дней ))

Через двое суток толстый лист ДСП можно отодрать, а излишки пены удалить. Далее все просто ставим полку на ее место, предварительно обтянув карпетом и инсталлировав динамики. Теперь можно смело наслаждаться полученным результатом.

Если с полкой и акустикой разобрались, пришло время подумать о хорошей автомагнитоле. Если еще свой выбор не сделали и не определились, какую магнитолу приобрести, посмотрите этот небольшой проморолик ))

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
Поделись с друзьями:

Оставьте комментарий