Способ сделать автомобильный салон ВАЗ 2112, ВАЗ 2111, ВАЗ 2110 «тише»

Все мы знаем, что отечественные транспортные средства совершенно не могут похвастаться своими высокими изоляционные свойствами, и именно поэтому довольно большое количество человек старается привести свой автомобиль в приличное состояние. То есть сделать его как можно тише и спокойнее относительно исходящих и входящих звуков в салонную часть вашего транспортного средства. А вот для наглядного примера мы возьмем автомобиль под названием «ВАЗ — 2111» и проведем самостоятельную работу относительно изоляции салонной части автомобиля. Согласитесь, что выполнять такие работы сложно, и самое главное, что в первое время, то сесть в первый раз довольно страшно. Но, так или иначе, все необходимые работы провести самостоятельно все – таки можно. Прежде всего, стоит отметить, что проводя все необходимые работы, вы получите не только опыт, но и узнаете много нового относительного своего транспортного средства. Самым значимым этапом установки шумовой изоляции будут являться два этапа. Во-первых, это процесс разбора салонной части вашего транспортного средства. Во-вторых, это процесс сбора салонной части вашего транспортного средства, так как тут нельзя ничего забыть и ничего упустить из своего внимания. Прежде всего, не стоит бояться проведения ряда работ, которые вам предстоит выполнить.

Способ сделать автомобильный салон ВАЗ 2112, ВАЗ 2111, ВАЗ 2110 «тише» Способ сделать автомобильный салон ВАЗ 2112, ВАЗ 2111, ВАЗ 2110 «тише»

И так, начинаем процесс разбора салонной части нашего транспортного средства под названием «ВАЗ — 2111». Помните о том, что необходимо использовать гараж, а не проводить все работы на улице. Разборка внутренней части автомобильного салона происходит буквально в считанные минуты, тут главное не применять физическую силу для того чтобы откручивать, ну и для того чтобы не повредить резьбу всех ваших болтов и гаек. Что же необходимо снять в салоне автомобиля?

Во-первых, это обшивка дверей вашего автомобиля. Во-вторых, это снять сидения, так как работы по проведению изоляции салона будет проводиться и на полу нашего транспортного средства. В-третьих, это работы по демонтажу центральной консоли. Стоит отметить, что именно при проведении данных работ можно полностью заменить все сидения автомобиля, например, на их спортивный вариант, а также провести все необходимые работы относительно проведения монтажных работ по установки новой системы музыки вашего транспортного средства. Ну и конечно, есть необходимость снять и извлечь приборную панель вашего автомобиля, так как она будет мешать проводить все работы относительно установки дополнительного слоя изоляции, во внутренней части салона нашего автомобиля. Обратите внимание, что в данном случаи только для вашего удобства можно провести работы, которые связаны с маркированием всех имеющихся у нас колодок, которые позднее мы будем разъединять. Кроме того, стоит отметить, что все электрические провода, которые идут от приборной панели есть необходимость отсоединять непосредственно от самого автомобиля, а не от приборной панели, так как в последствие вам придется все провода прокладывать снова. Обратите внимание, что все провода вытягивать нет необходимости, нужно провести такие работы только там, где имеются автомобильные колодки и две рулевые колонки.

Способ сделать автомобильный салон ВАЗ 2112, ВАЗ 2111, ВАЗ 2110 «тише» Способ сделать автомобильный салон ВАЗ 2112, ВАЗ 2111, ВАЗ 2110 «тише»

И так, только после того как мы с вами провели все необходимые работы относительно демонтажных работ вашего транспортного средства. И теперь можно начать проводить работы, которые будут заключаться именно в процессе оклейки вибрационным и звуковым материалом. Прежде всего, необходимо определиться с материалом, который мы будем использовать. И так, тут важно определиться с ценовой категорией, и конечно, с качеством приобретаемого материала, и именно поэтому стоит приобретать все необходимые материалы только в профессиональных и специализированных магазинах вашего города. И так, к примеру, можно использовать экономически выгодный материал, под названием бито пласт, который не только можно использовать, но и просто изменять его размеры и положение на территории салонной части нашего автомобиля. Что касается всех необходимых размеров, то они требует внимательности и грамотности своего измерения. Именно поэтому дополнительную информацию относительно необходимых размеров мы давать не будет, вам лучше самостоятельно провести все измерительные и примерочные работы. Что же касается качества данного материала, то по своим характеристикам он вполне напоминает обычный и привычный для нас поролон.

После того как вы выбрали и приобрели все необходимые материалы, нам нужно провести работы относительно процесса приклеивания их к салону нашего транспортного средства. И так, что касается вибро пласта, то его приклеивать необходимо только на обезжиренную поверхность, кроме того, она должна быть насухо протерта, иначе материал просто не приклеиться или в приклеенном состоянии прослужит крайне короткий промежуток. Стоит также отметить, что нельзя забывать о том, что нужно снять имеющуюся защитную пленку, которая мешает. Специалисты советуют перед приклеиванием материала его предварительно прогреть, так как в таком случаи повысятся его рабочие качества. Кроме того, под действием тепла материал позволяет изгибаться по линиям кузова. При помощи такого материала мы может привести в полный порядок все части нашего автомобиля, так как он позволяет препятствовать проникновению звуков. Размер в пять или шесть листов хватить вполне, конечно, если речь идет об автомобиле «ВАЗ — 2111». Приклеивания можно проводить при помощи обычной монтажной пены.

Способ сделать автомобильный салон ВАЗ 2112, ВАЗ 2111, ВАЗ 2110 «тише» Способ сделать автомобильный салон ВАЗ 2112, ВАЗ 2111, ВАЗ 2110 «тише»

И только после того, как все необходимые листы приклеены можно провести нанесение дополнительной защитной детали под названием излон, который имеет место быть приклеенным не только на щиток нашего автомобиля, но и пол нашего автомобиля. Для того чтобы количество пыли в салоне и обивки дверей нашего автомобиля можно провести работы по закрыванию «дыхалок», которые удобно разместились в дверях нашего автомобиля.
После того как все необходимые мероприятия проведены модно приступить к процессу возвращения всех частей салона нашего автомобиля на старые места, и так приступаем к процессу обратного прикручивания. Но предварительно не забывайте провести полную оклейку части приборной панели нашего транспортного средства. Тут стоит быть аккуратным по отношению к имеющемуся пластику и прочим элементам пластмассы нашей приборной панели. Что же касается воздуховода, то помните о том, что его часть должна быть гладкой основы, в результате чего получается меньшее количество сопротивления. Необходимо обратить внимание на то, что его уплотнение нужно проводить так, чтобы его части не выкатывались за общие границы нашего автомобильного воздуховода. Ну, конечным этапом проведенных нами работ становится, конечно, процесс сбора и возвращения сидений, приборной панели нашего автомобиля. Теперь можно наслаждаться полученным результатом.


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
Поделись с друзьями:

Оставьте комментарий