Снимаем рейлинги с ВАЗ 2111

Снимаем рейлинги с ВАЗ 2111

Зачем вообще нужны рейлинги на одиннадцатой модели? С одной стороны, они несут функцию багажника, на котором можно перевозить крупногабаритные грузы. А с другой, рейлинги выполняют защитную роль, предохраняя кузов от механических повреждений например, если упадет крупная ветка во время ураганного ветра. Тем не менее, не всем автолюбителям нравятся эти элементы и не все хотят, чтобы рейлинги стояли на их авто.

Дизайнеры, разрабатывая экстерьер ВАЗ 2111, могли бы рейлинги сделать и более привлекательными. Тем более что если автомобиль не предназначен для того, чтобы осенью возить на нем картошку, рога только мешают и портят внешний вид. Давайте посмотрим, как своими силами можно демонтировать эти элементы. К крыше автомобиля рейлинги крепятся с помощью болтов на 10. Чтобы произвести демонтаж, частично нужно снимать обивку потолка, и только потом откручивать болты крепления. Сам процесс несложный и отнимет у вас максимум полчаса. Но как быть с отверстиями креплений, которые останутся после демонтажа? Можно использовать несколько способов, с помощью которых отверстия можно будет заглушить. Можно применить самый простой вариант и закрыть отверстия при помощи резиновых заглушек. Приобрести такие заглушки можно без проблем в любом автомагазине. Если будете ставить резиновые заглушки, используйте также автомобильный герметик.

Снимаем рейлинги с ВАЗ 2111

Итак, заглушки поставили. Одна проблема выполненные из резины, они будут выделяться на общем фоне, а закрасить их никак не получится. Как бы там ни было, резину найти несложно. Если до ближайшего автомагазина далеко, можно и покрышки порезать.
Есть еще один способ: его можно назвать более скрытным. Заглушив отверстия от рейлингов резиной, сверху накладываем герметик. Когда он полностью высохнет, места, где стоят заглушки, можно закрасить под цвет кузова. Но это еще не все есть еще один вариант, причем самый надежный. Но нам будут нужны четыре мебельных болта. Головка должна быть полукруглой, высота болтов не более 30 см. В крышу вставив болты, изнутри их фиксируем гайками (когда будете вставлять, тоже используйте герметик). Саму поверхность болтов можно покрасить обыкновенной кисточкой. Если болты правильно поставили, на крыше не должна появиться ржавчина. Но и это еще не все есть и более сложные способы заглушки отверстий например, нужно будет обезжирить, затем загрунтовать и покрасить.

Если все-таки рейлинги снимать не намерены и собираетесь эксплуатировать свой автомобиль на даче, посмотрите это любительское видео в нем как на рейлинги установить багажник.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
Поделись с друзьями:

Оставьте комментарий