Проверяем работоспособность помпы ВАЗ 2110

Предназначение водяной помпы в системе охлаждения мотора заключается в обеспечении непрерывной циркуляции охлаждающей жидкости по всей системе. Более того, важность этого узла в том, что неисправная помпа может стать причиной перегрева двигателя и как следствие его выхода из строя и как следствие — неизбежным капремонтом. Именно поэтому так важно ежедневно следить за исправностью и работоспособностью этого узла, так как ремонт помпы или её замена стоит, гораздо меньше капремонта мотора.

Кстати, о неисправности водяной помпы свидетельствует наличие: потёков возле сальника, резкое снижение уровня охлаждающейся жидкости, её плохая циркуляция, а также гул, шум и прочие неестественные звуки при функционировании помпы Напротив, проверить исправность помпы нетрудно элементарным тестом.

Проверяем работоспособность помпы ВАЗ 2110 На прогретом до рабочей температуры моторе пережимается верхний патрубок радиатора. Когда жидкость в системе циркулирует нормально, то это значит, что помпой всё в порядке. Рабочая помпа не должна гудеть. В случае наличия посторонних звуков, можно заподозрить неисправность подшипника, что говорит о необходимости срочной замены помпы. Вообще, заменить помпу на «десятке» (ВАЗ 2110) можно собственноручно даже не снимая привод генератора.

Правда необходим демонтаж абсорбера, за счёт чего выполнение работ станет более удобным. К тому же, отпадает необходимость отключения шлангов и проводов. Сначала убирается пластмассовый кожух с мотора, а затем убирается защита с ремня ГРМ. На домкрате подняв правую сторону авто, вывесите колесо. Мелом или краской делается одна пометка с целью облегчения дальнейших работ. Далее снимается колесо, благодаря чему становится доступным нижний болт, фиксирующий пластиковый кожух. Когда ремень ГРМ хорошем состоянии, то менять его не надо, да и помну можно заменить, не снимая привод генератора. Всё же надо снять пластиковый кожух с роликами и шкивами распредвалов. Если это получится, то ролики ослабляются, и ремень ГРМ без труда снимается с них. С распредвалов шестерёнки снимаются чем-то плоским. Откручивайте их аккуратно во избежание повреждения мягких зубьев.

Сняв шкивы, можно извлечь пластмассовый кожух, после чего освобождается доступ к помпе. Крепится она к мотору тремя болтами под шестигранник.

Открутив их легонько постукивая по корпусу постарайтесь её извлечь, расположив предварительно ёмкость для слива тосола. Проследите, чтоб перед монтажом новая помпа была хорошо смазана. Более того, на бумажной прокладке желательно нанесение тонкого слоя герметика и дать ему подсохнуть перед установкой. Все детали после этого соберите в обратном порядке, залейте тосол, проверьте герметичность соединений и работоспособность новой помпы.

Для своего автомобиля вы можете приобрести шины в киеве по доступным ценам. Широкий ассортимент позволит вам подобрать нужный вариант.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
Поделись с друзьями:

Оставьте комментарий