Подсветка жидкости омывателя ВАЗ 2112, ВАЗ 2111, ВАЗ 2110

Все больше и больше автовладельцев используют дополнительную подсветку для выделения оборудования в машине. Поэтому на данный момент работы по подсветке приобретают все большую и большую популярность. Подсветка служит помощником автовладельцу при монтаже и демонтаже транспортного средства.

Также очень популярна подсветка жидкости омывателя. Ее все чаще и чаще используют при тюнинге автомобилей. Для установки подсветки воспользуемся тремя тройниками от штатной системы омывателя, двумя цветными светодиодами в пятимиллиметровом корпусе, пятнадцатисантиметровой трубкой омывателя, проводом длиной два метра. Теперь нам нужно спаять световые диоды и резисторы, а потом к ним припаиваем электрические провода. Далее проводим изоляцию с помощью термической трубки.

Также нужно приобрести шланг и два тройника. Затем проводим работы по обустройству. Нам нужно приподнять жабо, так отделить его от автомобиля в таком виде нельзя. Чтобы это сделать мы осторожно отрезаем провод шланга, чтобы не травмировать его, и соединяем с тем шлангом, который отсоединили ранее. Первый штуцер нужно оплавить (например, с помощью зажигалки). И на этом жабо будет демонтировано.

Разбирая конструкцию ВАЗа, замечаем двенадцать саморезов, которые закрывают доступ к форсункам. Нам понадобится их открутить. Да и обратите внимания когда бутите лазить под капотом на уровень масла. Масло моторное всегда должно быть на своем уровне, в противном случаи двигатель может выйти из строя.

И, наконец, переходим к подсветке, которая зависит от светопроводимости воды. Режем четыре куска шланга, каждый из которых должен получиться длиной в три сантиметра. Далее их одеваем на торцевые штуцера. К центральному штуцеру присоединяемся с помощью главного шланга омывателя нашего транспортного средства. В следующий переходник вставляем световой диод, а второй – непосредственно в форсунку. Конструкция почти готова.

Осталось подсоединить тот шланг, что был разрезан, с помощью тройника и закрутить все саморезы. Затем настраиваем электрические поводки дворников. Светодиоды подсоединяем к клеммам мотора нашего автомобильного омывателя. Вот и вся работа. От вас требуется только желание и усилие кропотливо и усердно поработать, не боясь трудностей и новых попыток. Удачи в тюнинге!

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
Поделись с друзьями:

Оставьте комментарий