Особенности самостоятельной замены рулевого колеса ВАЗ 2110

Зачастую у автомобилистов возникает необходимость в замене рулевого колеса. Работы эти не являются сложными, а следовательно не пользуясь услугами автосервисов и СТО выполнимы в гаражных условиях собственноручно. Надобность замены может быть обусловлена различными причинами: тюнингом, перетяжкой рулевого колеса или полной его заменой вследствие неисправности или с целью ремонта или придания более спортивной или презентабельной внешности.rul

В любом случае сделать это нетрудно, для чего необходимо запастись отверткой, головкой на «24», а также понадобится свободное время около 30- 40 мин. В первую очередь, снимается декоративная накладка с логотипом в виде надписи «ЛАДА», под какой скрываются несколько шурупов крепящих крышку звукового сигнала. Демонтаж целесообразнее выполнять небольшим плоским предметом, маленькой отверткой к примеру. Затем крестообразной отверткой откручивается крышка звукового сигнала рулевого колеса. После снятия крышки, становится доступной гайка, крепящая рулевое колесо, какая откручивается с помощью головки на «24» и воротка.

К слову, перед откручиванием для более удобного откручивания гайки рулевое колесо желательно выкрутить максимально вправо до момента его блокировки. После откручивания гайки можно непосредственно снимать рулевое колесо «десятки» (ВАЗ 2110). Для этого руль выставляется ровно и, ориентируясь по заводской метке на кожухе рулевой колонки, делается метка, облегчающая и упрощающая дальнейший монтаж рулевого колеса. Дальше отключив от звукового сигнала проводок можно смело заниматься демонтажем руля. Обхватив обеими руками рулевое колесо, попытайтесь сорвать его со шлицов.

Руль нередко сидит чрезвычайно плотно, а потому зачастую нужно прикладывать значительные усилия. Хотя можно воспользоваться особым съёмником в виде длинного винта с резьбой и гайки с приваренными г- образными захватами по ширине руля. Установив закруглённое окончание винта в углубление на спице руля, а захваты по бокам рулевого колеса с помощью отвёртки установленной в отверстии на другом конце винта начинаем выкручивать винт в обратном направлении, и руль легко сходит со шлицевого соединения. Когда съёмника нет руль, попросту сбивается одновременными энергичными ударами обеих рук к себе. Установка нового или отремонтированного руля выполняется в обратном порядке.

Только качественная и при этом недорогая мототехника в Москве, которую можно приобрести в интернете, сможет удовлетворить запросы любого пользователя. Поэтому очень важно подобрать тот вариант, который подойдет вам больше всего.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
Поделись с друзьями:

Оставьте комментарий