Обзор автомобилей ВАЗ 2110 -2112

Среди отечественных авто нет популярней и надежней, чем автомобили ВАЗ (модификации). Для удобства их обозначают такой нумерологией: 2110, 2111, 2112 и пр. Эти модели пятиместные, двигатель расположен наперед. Кузов этих легковых моделей имеет несущую конструкцию, сварной, из цельного металла.

ВАЗ 2110 -2112Согласно модификации, ВАЗ имеют определения и по типу кузова:

-2110 принадлежит к седанам;

- 2110 принадлежит к универсалам;

- 2112 – это хэтчбек.

Двигатели у пятиместных моделей ВАЗ четырехцилиндровые, четырехконтактные и рядные, для бензина. Объем – 1, 5 л, мощность : 52,5 – 68,8 кВт, около 71 -93 л.с. Предусмотрена система впрыск топлива, 3-хкомпонентный нейтрализатор или без него.

У модели ВАЗ 2112 16—ти клапанный двигатель немного другая система подвески силового агрегата, нежели у предведущих моделей: 4 опоры вместо трёх, что позволяет увеличить компенсацию крутящего момента. К тому же, сцепление также видоизменено (нажимная пружина и демпферные пружина ведомого диска), колеса уже идут с другим посадочным диаметром.

У автомобилей ВАЗ 2111-2112 особенная конструкция. Прежде всего, у них не такой задний кузов как у ВАЗ 2110. У кузова съемные детали: двери, капот, передние крылья, бампер, дверь задка. У модели ВАЗ заднее сиденье можно сложить в соотношении 1:2 и это позволяет увеличивать больший объем багажного отделения.

Если присмотреться внимательно, то произошедшие изменения в электрооборудовании у ВАЗ 2111 и 2112 коснулись только задней части кузова. У модели 2111 есть лампы противотуманного света и заднего хода, а также предусмотрены фонари для подсветки номера, а в верхней части (декорированная пластиковая насадка) вмонтированный стоп – сигнал как дополнительный элемент (блок светодиодов с увеличенной яркостью). Это очень важная особенность, поскольку светодиоды гораздо долговечнее от обычных ламп накалывания и тока потребляют меньше. В том случае, если один светодиодов не работает, другие продолжают исправно работать.

У ВАЗ 2112 фонари освещения номерного знака располагаются на бампере, а стоп – сигнал – в декорированной решетке. Омыватель стекла, и очиститель установлены на двери задка. Схема и принцип работы электропровода и всего устройства ВАЗ 2112 аналогичны с ВАЗ 2110.

При этом, каким бы надежным не был ваш автомобиль, ему в обязательном порядке понадобится техническое обслуживание. И для тех, кто хочет сэкономить средства, отлично подойдет обслуживание корпоративных клиентов, предлагаемое компанией http://1avtoas.ru/corporativnym-klientam/, которое проводится качественно и в соответствии со стандартами.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
Поделись с друзьями:

Оставьте комментарий