Маска под оптику Hella на ВАЗ 2112

Маска под оптику Hella на ВАЗ 2112

Нет, это не рекламная статья. Перед вами — рассказ автолюбителя, который по индивидуальному заказу сделал маску под оптику Hella на свою двенадцатую. То, что из этого получилось, прекрасно видно на фотографиях. Сам автор не без скромности назвал новую маску лицом дня. Но вначале о торговой марке Hella, которая у автолюбителей становится все более и более популярной. Это мировой лидер по производству автомобильной оптики, и компании принадлежат такие открытия, как галогенные лампы, ксеноновый и биксеноновый свет, пластиковые стекла. Тем не менее, Hella на месте не стоит, и постоянно радует владельцев авто новыми разработками и открытиями.

Но давайте вернемся к нашей ВАЗ 2112. Как мы уже говорили, маска сделана по индивидуальному заказу, поскольку те, что были, у владельца особого восторга не вызывали, хотелось чего-то нового и неординарного. Эскиз он сам нарисовал, после чего начал искать автосервисы, которые могли бы проект воплотить в жизнь. В своем родном городе он таких мастеров не нашел, пришлось искать через интернет. Написал заявочку, и сразу отозвались специалисты, готовые взяться за дело. Как говорит автор, установка подобной маски недорогой вид тюнинга, зато экстерьер автомобиля меняет очень сильно и сразу привлекает к себе внимание.

Чтобы забрать изготовленную умельцами маску, пришлось ехать за пару сотен километров, поскольку почте наш герой особо не доверял. Маска подошла превосходно, но вот с цветом не совсем угадали, поэтому этот элемент после примерки пришлось сразу же снять. Это было сделать нетрудно, поскольку крепление осуществляется очень просто достаточно всего пару шурупов закрутить.

После того, как деталь была доставлена в родную губернию и прошла примерку, пошел наш автор на местный рынок, чтобы найти подходящую краску. Поиски были хоть и продолжительными, зато нужный цвет все-таки удалось подобрать. На всякий случай приобрел пару баллончиков, хотя было вполне достаточно и половины баллона.

Маска под оптику Hella на ВАЗ 2112

Красил своими силами в гараже, хотя, как говорит владелец, давно покраской не занимался. Красить баллоном намного проще и легче, чем кисточкой. Хотел маску сразу поставить на место, но дела помешали, и инсталляцию выполнил только через три дня. Но это было даже к лучшему, поскольку краска за это время полностью высохла. Она легла ровным слоем, без подтеков, все получилось четко и красиво. Туда же поставил противотуманки BOSH, в дальнейшем намерен в них установить ксенон. Уверен, что это освещение будет намного эффективнее, к тому же и смотрится оно покрасивее. А вот полностью освещение перевести на ксенон владелец не решился, опасается штрафов, которые в последнее время значительно взлетели. Хочешь, не хочешь, а надо придерживаться определенных правил и требований. Внешний тюнинг этой двенадцатой выполнен в черном цвете, и владельцу он нравится литые диски на авто, и те черные.

Даже в салоне этой машины везде преобладает черный цвет. Как говорит автор, он никогда не пытался придать своей двенашке черты спортивного автомобиля, не стал он и мотор прокачивать, чтобы сделать его значительно мощнее. Правда, немного лошадок все же добавил, но он считает, что больше и ненужно в автогонках участвовать не планирует.
Автомобиль выдержан в классическом стиле, в нем (и на нем) нет ничего лишнего и ненужного. Владелец считает, что все сделано со вкусом как в дорогих иномарках представительского класса. Он говорит, что и тюнингом не занимался бы, если бы изначально на автомобиль завод-изготовитель поставил все необходимое.

Кроме того, поставил на ВАЗ 2112 шумку, и теперь посторонние шумы со стороны улицы и двигателя не слышны, в салоне тихо. Музыкой особо не увлекается, но небольшой сабвуфер и усилитель все-таки установил. Вместе с 8-ю динамиками. Была идея занизить машину, но этого делать не стал, считая занижение все-таки лишним. Ведь, как говорит владелец, с нашими дорогами авто не занижать, а, наоборот, поднимать нужно, по крайней мере, для основной части отечественных дорог это будет актуально. А лишние понты, как он считает, ни к чему от них будет страдать, в первую очередь, машина.

Напоследок сюжет, в котором представлен обзор тюнингованной оптики.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
Поделись с друзьями:

Оставьте комментарий