Как самостоятельно промыть форсунки на ВАЗ 2110

Хоть топливная система любого авто и ВАЗ 210 в том числе является одной из важнейших, но промывка и очистка форсунок к примеру на «десятке» (ВАЗ 2110)нужна только в случае крайней необходимости. Объясняется это тем, что рампа с закреплёнными на ней форсунками, это по большому счёту- «сердце» мотора. В связи с этим очистка необходима в случае возникновения проблем с пуском мотора, увеличившимся расходом горючего, резкого падения модности или троения. Заметьте, что современным рынком автомобильной химии предлагается масса эффективных присадок, какие добавляются в горючее, чтоб очистить инжектор.

Хотя такие присадки ощутимо вредят мотору, так как грязь с прочими отложениями превратившиеся в закупорку мешают воздушно- топливной смеси свободно поступать в цилиндры или же вовсе перекрывают поступление горючего. Для очистки и промывки форсунок, вначале надо снять рампу. Перед снятием нужно дождаться пока мотор полностью остынет. Затем обесточьте бензонасос, отсоединив от него провода.

Потом заведите двигатель, и пусть он работает, пока выработав топливо, не заглохнет. Делайте это до тех пор, когда мотор не сможет завестись.

Таким образом, убирается давление, имеющееся в подаче топливной системы. Далее отключением питания (общей проводки сбоку салона) обесточивается рампа. Затем откручивается электрика с топливными шлангами (регулятор давления датчик ХХ и ПДЗ). Далее после выкручивания шестигранником 2-х болтов крепящих топливную рампу выполняется её демонтаж. Чтобы снять рампу, её надо потянуть к верху.

Более того, снимайте параллельно земле, а иначе из-за перекоса задача существенно осложняется. Форсунки очищаются на ровной чистой поверхности застеленной чистым материалом.

Заранее надо подготовить систему, в какой должно быть: 2 провода, выключатель и форсунка с 12-ти вольтовой лампочкой, а схема подключения находится в инструкции по очистке. На входе форсунки закрепляется пластиковым хомутом шланг длиной см 20-30. Второй конец шланга опускается в промывающую жидкость (Hi-Gear, или RunWay, к примеру) и включив форсунку начинайте промывку. При этом, надо отслеживать изменения в распылении струи зависящие от степени загрязнённости, на чём собственно очистка и промывка форсунок заканчивается и детали собираются в обратном порядке.

В летнее время кондиционер работает на приделе, и для того, чтобы он продолжал дальше работать должна проводиться своевременная заправка автокондиционера. Наши специалисты выполнят все необходимые манипуляции за считанное время.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
Поделись с друзьями:

Оставьте комментарий