Ходовые огни на ПТФ ВАЗ 2112, 2111, 2110

Завод-производитель в любом случае никогда не устанавливал на автомобили ДХО (дневные ходовые огни). Подобные понятия у отечественных автолюбителей появилось только недавно. Данная статья научит устанавливать ДХО на противотуманные фары на автомобили отечественного производства, при этом все будет делаться своими руками. Перед началом работы нужно четко определить, что же такое ДХО и как это устройство функционирует. Традиционно в качестве этого устройства используют LED-диоды. Устанавливать их можно довольно таки разными способами.

Нужно начинать с очень простого варианта — установка SMD LED в противотуманные фары ВАЗ 2112, 2111, 2110. Среди автолюбителей такие лампочки называют ‘кукурузой’. Они не влезут в стандартные патроны очень просто, поэтому приходится использовать специальный переходник для безцокольных ламп, и представляет из себя это устройство обычный пластиковый цоколь. С тыльной стороны будут установлены два разъема типа ‘папа’.

Чтобы со временем они не упали, нужно во внутрь фары установить шайбы соответствующего диаметра. Новые лампочки естественно будут светить намного лучше, но, не так как бы этого хотелось. Зато в проводке ничего менять не нужно. Подобная доработка не нуждается в специальном узаконивании, потому что конструкция автомобиля в таком случае не будет меняться. Теперь нужно рассмотреть другой способ, при котором уже устанавливается диодная лента. Крайне желательно чтобы она была сертифицирована. Если ленту размещать стандартно правилам ГОСТу, их нужно крепить к рамке ПТФ.

Вовсе не обязательно использовать готовые варианты, можно установить светодиоды в фары своими руками. Самый сложный этап работы в таком случае — это полная разборка оптики. Находим осторожно слабое место и после этого открепляем стекло фары. Чтобы закрепить светодиодную ленту вовнутрь противотуманной фары, сначала нужно выполнить установку алюминиевых полосок. Сквозь стекло от фары их не будет видно. После этого нужно скрепить светодиодные ленты между собой, снизу нужно сделать небольшие дыры для них и вывести на другой разъем. После этого все стыки и зазоры нужно заделать герметиком. Если было решено использовать галогенные лампочки, то нужно запомнить главное — внутри фары они будут создавать большую температуру и лучше сразу перестраховаться и не устанавливать их какими бы хорошими они не были.

Можно и вовсе отказываться от стандартных фар противотуманок и по всему периметру установить светодиоды. Для этого примерно потребуется 30 светодиодов, устанавливать их нужно в шахматном порядке. Чтобы получить яркое и качественное свечение дневных ходовых огней, вместо отражателей нужно установить фольгу. Зачастую нет времени и желания работать с паяльником и светодиодами. В специальных автомобильных магазинах можно с легкостью приобрести уже готовые ДХО в виде ПТФ со светодиодами.

Итак, благодаря статьи понятно, что ДХО может быть разным, можно все делать своими руками или же купить готовое в любом магазине. Традиционно, водители в случае установке ДХО, вовсе снимают противотуманные фары или полностью меняют переднюю конструкцию автомобиля. Главную роль также играет и яркость ходовых огней. Все нужно заранее обдумать и только тогда приступать к установке ДХО на ПТФ ВАЗ.


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
Поделись с друзьями:

Оставьте комментарий