Чип-тюнинг двигателя автомобиля ваз-2110

Перед тем, как производить чип-тюнинг ВАЗ-2110 нужно разобраться, что он из себя представляет и как это улучшает автомобиль. Чип-тюнинг – это внесение изменений в программу контролера, который управляет двигателем автомобиля. Каждый год такие доработки мотора становятся популярнее, поскольку не требует больших затрат средств или сил.

Чип-тюнинг двигателя автомобиля ВАЗ-2110
Нет значения, какая категория автомобилистов делает такие изменения, поскольку чип-тюнинг полезен как для гонщиков, так и для обычных водителей, которым нужно ездить только на работу. Если прокачать мотор ВАЗ-2110 таким образом, то это позволит добиться прироста мощности, улучшить динамику, характеристики скорости, сократить расход топлива.

Автосервисы, которые готовы сделать такую прокачку, часто устанавливают программу, с помощью которой в любой момент можно переключиться на один с доступных режимов: спорт, норма или эконом.

В настоящее время в Интернете есть достаточно много программ для чип-тюнинга, причем не только для автомобиля ВАЗ-2110, но и для других автомобилей – как иностранных, так и отечественных. Специальное оборудование для работы не нужно, поэтому перепрошить контроллер можно самостоятельно.

Но все не так просто, как кажется, поэтому подобную прокачку лучше доверить профессионалам. Если чип-тюнинг автомобиля ВАЗ-2110 делать самостоятельно, то стоит сохранить существующие настройки и ничего своего не придумывать.

Если флеш-память микросхемы не впаяна в печатную плату, тогда ее можно менять. Для замены микросхемы нужно сначала демонтировать контроллер. Дальше колодку со жгутами проводов отсоединяют от контроллера. Нужно будет взять ключ на 10 и вывернуть гайки крепления проставки изоляции контролера на несколько оборотов к кронштейну, после этого контроллер поднимают вверх, спереди его вынимают вместе с проставкой.

Чип-тюнинг двигателя автомобиля ВАЗ-2110

Следующий этап – это вывернуть винты крепления крышки контроллера. Осталось только вытянуть микросхему из платы. Нужно быть очень внимательным, чтобы не задеть ножки микросхемы, лучше всего для этого использовать специальные зажимы из пластмассы. Теперь можно все собрать в обратной последовательности.

От чип-тюнинг не нужно ожидать чудес. Если в автомобиле есть поломки, то они не исчезнут после подобной доработки. Чип-тюнинг сделает профилактику двигателю, который станет более быстрым, надежным и мощным. Но на некоторые элементы двигателя нагрузка станет больше, поэтому они будут изнашиваться быстрее.

Хороший вариант – это сделать чип-тюнинг мотора уже после его ремонта. В таком случае не будет никаких скрытых неполадок и дефектов. Прокачка двигателя автомобиля ВАЗ-2110 нужна для того, чтобы доработать каналы и седла клапанов, поскольку это позволяет улучшить наполнения цилиндра за счет того, что снижаются потери повышается коэффициент полезного действия.

Нужно помнить, что в каналах смесь газов движется со скоростью звука. Если будет хотя бы минимальная нестыковка, то произойдет торможение потока, а в результате на выходе теряется мощность. Чип-тюнинг – это не сложно, достаточно только правильно подобрать программу под конкретный автомобиль.


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
Поделись с друзьями:

Оставьте комментарий