Чехлы на турбины автомобиля ваз 2110

Турбо нагнетатель способен добавить мощности двигателю, но при этом температура нагревания будет высокой – более 800 градусов Цельсия. Иногда на двигателе это может сказаться негативно. Но проблему можно решить – для этого достаточно на турбины надеть специальные чехлы-кожухи.

Чехлы на турбины автомобиля ВАЗ-2110

В использовании чехлов есть очень много плюсов, о которых стоит знать больше. Сразу нужно отметить, что такой чехол-кожух является дополнительным устройством, которое поможет генерировать мощность долгое время. Сделан чехл-кожух из керамического материала на минеральной основе. Такому чехлу не страшна температура до 1250 градусов, если пространство замкнутое и ограничено внешней оболочкой с теплопоглощающими свойствами.

Чехлы на турбины автомобиля ВАЗ-2110

Если говорить о достоинствах чехлов-кожухов, то их несколько. Благодаря тому, что внутри турбины удерживается тепло, газы, которые нагреваются и расширяются, способствуют тому, что возрастает теплоотдача. Если в обычных условиях наблюдаются резкие перепады температуры, то турбины на автомобиле могут износиться преждевременно.

Чехлы на турбины автомобиля ВАЗ-2110
Благодаря тому, что есть чехол-кожух, такого не произойдет, поскольку срок службы турбин увеличиваестся. И последнее достоинство чехлов – если копаться под капотом, то улитка турбины не обожжет. Это снижается возможность получения различных травм. Также благодаря кожуху в моторном отсеке снижается температура.


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
Поделись с друзьями:

Оставьте комментарий