За и против установки светодиодов в габаритных огнях ВАЗ 2109

Современный автомобильный рынок буквально кишит разнообразными деталями для модернизации и тюнинга машин и «девяток» (ВАЗ 2109) в том числе. Например, многие в габаритных огнях вместо обычных лампочек устанавливают светодиоды. Подобное усовершенствование обладает как достоинствами, такт и недостатками и всем решимся на такой тюнинг желательно знать их, чтоб модернизация была полезной, а не наоборот.

Прежде всего, необходимо знать, что Госавтоинспекций в головном освещении транспортных средств запрещается использование цветов отличных от желтого и белого. svetodiodiБолее того, правоохранительными органами это считается грубым нарушением существующих нормативов, то есть самовольного внесения изменений в конструкции авто предусмотренной заводом- изготовителем, что может трактоваться как виновность в создании аварийной ситуации.

Требуемый светодиод имеет вид продолговатого цилиндра с контактом на одном конце и светоизлучающим элементом на другом. Штатная лампочках в габаритных огнях просто заменяется светодиодом и честно говоря эффект чаще всего превосходи все ожидания.

Как правило свечение установленных приборов намного ярче и авто на обочине становится более заметным. К тому же, в действительности светодиодами энергии потребляется в разы меньше в сравнении с традиционными лампочками накаливания, что, несомненно, способствует облегчению жизни аккумулятора и увеличению его ресурса эксплуатации. Но если вы уверены, что аккумулятор стоит заменить, его можно приобрести в магазине http://arg-auto.ru/. Вдобавок присутствие эффекта ксенона машина становится гораздо привлекательней внешне из-за такой яркой иллюминации.

Однако у подобного тюнинга имеется немало отрицательных сторон. Например, когда ваш автомобиль оснащён системой, контролирующей исправность лам в габаритных огнях и стоп- сигналах (инжекторные версии с высокой панелью), то сигнал ор неисправной лампе будет раздражать водителя и отвлекать его внимание от дороги, хотя на самом деле всё в порядке.

Это объясняется тем, что у светодиодов гораздо меньший потребляемый ток по сравнению с лампами накаливания, а потому система, контролирующая исправность лампочек фиксирует несоответственно малое значение тока в цепи, питающей лампу и естественно оповещает водителя про обрыв нити в лампе накаливания в сопровождении пиликанья и мигания индикатора на приборной панели.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
Поделись с друзьями:

Оставьте комментарий