Устранение шума в салоне на ВАЗ 2109

Если торпеду автомобиля вовремя не привести к уму, то со временем во время движения она будет издавать лишние звуки и создается в таком случае шум, который мешает водителю при езде. Если торпеду немного доработать, тогда в таком случае лишний шум можно убрать и тогда комфорт значительно увеличивается. Внутри торпеда состоит из печки, а также из воздуховода. Самый шумный элемент в таком случае -это центральный воздуховод. Сначала его нужно снять, разобрать на две половины и как следует приклеить.

На одной половине воздуховода есть небольшие сеточки, которые дают возможность улучшать поток воздуха по салону ВАЗ 2109, 2108, 21099. На торцы этих сеток нужно наклеить тонкие полоски резины, в результате этого при контакте со второй половинкой никакого шума издаваться не будет. Потом обе половины воздуховода нужно закрепить болтами, а снаружи обклеить резинками. Посадочную основу этого элемента нужно обработать герметиком.

Также герметик нужно установить и на месте, где элементы печки соединяются между собой. Есть и другой элемент, который издает странные звуки — это тросик управления отопителем. Сам по себе он звуки не издает, но при контакте с другими деталями и при некоторых оборотах он начинает создавать шум. Снаружи оплетку тросика клеем и аккуратно оборачиваем тонким поролоном. Внимательно осматриваем все места, где есть вероятность соприкосновения деталей торпеды с другими деталями и обклеиваем их герметиком, либо битопласт. Если говорить о внешних элементах, тогда в таком случае нужно обратить вниманием на накладку-вставку. Ее нужно обмазать в тех местах, где торпеда соприкасается с элементами воздуховода. Аналогичным образом по периметру нужно обмазать и щиток приборов и накладку-облицовку блока рычажков.

Пепельницу обмазывать не нужно, потому что она и так надежно закреплена саморезами. Бороду автомобиля тоже нужно будет полностью разобрать и в таком случае обклеим ее битопластом или поролоном. Во внутрь бардачка нужно наклеить тот же материал, что и ранее. На поверхность полки бороды нужно наклеить небольшой кусок поролона. Еще одно место в салоне, где постоянно издаются звуки — это двери. Обшивку дверей полностью разбираем, вытаскиваем закрепляющие пистоны из отверстий обивки. Нужно обратить внимание на то, что пистоны крепяться не только к самой двери, но и к металлической основе автомобиля. Нужно предварительно приобрести антискриповый материал и контур обшивки аккуратно проклеиваем с внутренней стороны. В верхней части дверей можно проклеить намного толще слой материала, а по бокам, наоборот — тонкий слой, чтобы послу установки оббивки антискрипа не было видно. Антискрипт нужно нанести на отверстия дверных клипс и площадь крепления клипсы тщательно обрабатываем. Все это нужно сделать для того, чтобы обеспечить надежную фиксацию клипсы. Если антискрипа для работы не хватило, тогда нужно взять ранее приготовленные резиновые шайбы и установить их так, чтобы они были между пистоном и установочным местом. Подобная прокладка будет снижать уровень шума. В автомобильных магазинах можно найти и другие виды клипс. Если все эти методы никаким образом не помогли для решения проблем с шумом, тогда нужно использовать другие методы. Обивку дверей нужно закрепить саморезами. Не нужно закручивать много крепежей, можно всего лишь с боков закрутить саморезы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.