Установка новой печки на ВАЗ 2109, 2108, 21099

В зимнее время печка в любом автомобиле является ключевым элементом, так что перед наступлением холодов обязательно нужно проверить работоспособность печки. В некоторых случаях не обязательно полностью заменять печку, потому что можно отделаться небольшим ремонтов некоторых элементом. Но, если печку нужно будет заменить, тогда эта статья поможет сделать это. Для работы нужна будет заранее подготовленная ёмкость для охлаждающей жидкости и простая отвертка.

Заранее сливаем всю жидкость в заранее подготовленную ёмкость. Жидкость будет стекать через отверстие, которое находится в бачке с тосолом. Кроме этого нужно отсоединить панель приборов, разъединить все электрические приборы и кнопки с приборной доски. Потом берем отвертку и после этого немного откручиваем винты, которые обеспечивают затяжку хомутов на шлангах. Эти шланги идут от патрубков крана отопителя и проходят сквозь всю панель приборов ВАЗ 2109, 2108, 21099.

Аналогичным способом нужно ослабить хомуты и снять шланги с патрубков печки, которые находятся в подкапотном пространстве. Выворачиваем несколько гаек, которые закрепляют кран. Потом его отсоединяем от щита и вытаскиваем держатель тяги. Защитный чехол, которые находится на рычаге переключения передач нужно снять, чтобы был обеспечен доступ к облицовки тоннеля пола. Потом нужно открутить винты, которые держат накладку и снимаем ее, немного потянув назад. С корпуса отопителя разъединяем воздуховод, который в нормальном режиме будет обеспечивать надежную внутреннюю вентиляцию.

Находим провода, которые питают электрический двигатель и разъединяем их. Также нужно еще и разъединить проводку с резистора, которая отвечает за выбор режима работы вентилятора. Он состоит из нескольких спиралей, которые имеют разные сопротивления, и включаются и выключаются они во время поворота ручки. Гайки выкручиваем с правой стороны отопителя. Аналогичную работу нужно провести и с левой стороны. Потом печку нужно вытащить наружу вместе с панелью управления. Не нужно сразу выкидывать печку, потому что сначала можно попробовать ее отремонтировать, ведь отремонтировать намного дешевле, нежели купить новую. Когда печка собрана, то нужно проверить ее работу на разных режимах. Первый рисунок дает полную картину всех внутренностей печки. Само устройство состоит из вентилятора, радиатора печки, тяги заслонки обогрева ветрового стекла, панели управления отопителем, крана и резистора печки. Чтобы печка правильно работала, нужно обязательно провести регулировку хода заслонок. При правильной регулировке рычаги должны надежно фиксироваться и это особенно важной для центральной заслонки. Также очень важной процедурой является и регулировка крана отопителя. Изготовитель предусмотрел, что заслонка крана имеет большой ход, чем у рычага, который управляет этим краном. В результате получается так, что кран либо открыт полностью, либо не открыт. Эти два варианта не желательно делать, но если в салоне очень холодно, тогда можно сделать так, что кран будет не до конца закрыт.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.