Система отопления на ВАЗ 21099

Европанель на автомобилях ВАЗ конечно не идеальная, так что основная задача — это доработать ее. Для начала нужно улучшить систему отопления, поток воздуха сделать равномерным во всех направлениях. Все дело в заслонках автомобиля. Чтобы данную проблему решить, тогда нужно аккуратно подтянуть трос печки. Что нужно сделать для этого? Отвертка крестообразная, хорошие кусачки, шило, плоскогубцы. Сначала нужно снять экран панели, который находится с левой стороны.

На фотографиях приведена деталь, как раз с которой и будет проводится работа. Во-первых, печку ВАЗ 2109, 2108, 21099 нужно установить с правой стороны до конца и защелки ослабить с помощью шила. Потом в полукруглый вырез нужно установить небольшой кусок шила.

Скобу тянем вниз и вытягиваем ее на себя. Кончик троса снимаем с пластика, кусачками срезаем виток, необходимый виток отламываем, приложив небольшое усилие. Другие витки нужно зажимать плоскогубцами. На место одеваем кончик троса. Включаем печку и проверяем работоспособность.

Все детали нужно собрать в обратном порядке: на наконечник одеваем небольшой пластмассовый штырь. Когда трос натянутый это сделать немного сложновато. Один конец защелки должен сам установить в паз, другой, с полукруглым вырезом, нужно одеть с помощью шила. Европанель устанавливаем обратно и еще раз проверяем работоспособность устройства.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.