Ремонт переднего крыла на ВАЗ 2108

Если машина часто ездит по городу, то рано или поздно она получает повреждения. Традиционно получаются небольшие вмятины, сколы или царапины. После небольших ДТП и не сильных аварий автомобиль можно привести в порядок своими силами. В данном случае будет рассматриваться мелкий ремонт переднего крылья. Этот автомобиль получил повреждения во время парковки. До ремонта это место было чуть ли не самым худшим на всем автомобиле и некоторые элементы уже успели проржаветь. На отечественных автомобилях ремонтировать некоторые элементы кузова очень просто, потому что весь процесс работы состоит из снятия и обработки внешнего вида снимаемого элемента.

В данном случае крыло на ВАЗ 2109, 2108, 21099 не снималось, потому что повреждения не сильные. Мелкие вмятины можно с легкостью исправить с помощью обычного молотка, пассатижей и рихтовочного молотка.

После полной рихтовки нужно начинать обработку поверхности. Обработанную поверхность нужно обезжирить и обработать наждачкой 120, пока не появится металлический блеск. Также под зачистку попал и прилегающий голый металл шириной 20-30 мм.

На вмятину нужно нанести грубую шпатлевку со стекловолокном. После обработки нужно еще раз нанести финишную шпатлевку. После нанесения 3 слоев жидкости шпатлевки нужно немного подождать. Чтобы полностью поверхность высохла нужно ждать два часа, а после этого прогреть поверхность обычным прожектором на 300 Вт. Зона перехода была сформирована и для этого был снят глянец примерно на 70-80 мм, который примыкает по отшлифованному участку. На поврежденный слой было нанесено три слоя грунтовки и потом аккуратно было протерто водостойкой шкуркой на 800. На поверхность нанесено три слоя базовой эмали, при этом каждый слой покрываем предыдущий. Также было намазано полтора слоя эпоксидного лака. Зону перехода по лаку традиционно размывают, но в данном случае все было сделано чуть иначе. Сначала был использован переразбавляемый лак и только потом был намазан чистый растворитель для переходов. Все покраску нужно проводить специальным распылителем.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.