Ремонт датчика уровня топлива на ВАЗ 2109

Если датчик уровня топлива вышел из строя, тогда в таком случае на панели приборов будет загораться лампочка независимо от количества топлива или вовсе не будет загораться в любых условиях. Не нужно покупать новый датчик, потому что можно ремонтировать старый своими руками. Для успешной и эффективной работы понадобятся следующие инструменты: ключ на 10, головка на 7, тестер, новый терморезистор.

Сначала нужно снять клеммы с акумулятора и после этого снять задние сидения на ВАЗ 2109, 2108, 21099, в таком случае освобождается доступ к приемнику. Шумоизоляционное покрытие с люка нужно снять, потом вывернуть саморезы и снять крышку. Потом нужно аккуратно разъединить датчик, отвернуть хомуты, которые крепятся шланги подвода и слива топлива к трубкам. Потом нужно сдвинуть шланги с трубок ключом на 10. Бензоприемник нужно вытащить из бака вместе с датчиком уровня топлива. Это все нужно делать очень аккуратно, чтобы не повредился поплавок.

Потом нужно убрать прокладку бензоприемника, а приемник на то время, когда будут проводится ремонт нужно закрыть крышкой, чтобы во внутрь не попали посторонние предметы или влага. Потом нужно тщательно прочистить датчик и внимательно осмотреть его. Исправность цепи нужно проверить с помощью тестера.

Традиционно датчик ломается по причине выхода из строя терморезистора, который устанавливается в колбе. Если в таком случае произошло именно так, то никаких сигналов на тестере не будет. Сломанный терморезистор нужно удалить из колбы, а на его место установить другой. Но, перед тем как устанавливать новый терморезистор, нужно обязательно узнать какое он имел сопротивление. Если величина не известна, то в таком случае придется все самостоятельно узнавать. Делать это нужно так: к разъему датчика терморезистор устанавливает пробное соединение и включаем зажигание. Лампочка в таком случае должна загореться на протяжении 5-10 секунд. В небольшую ёмкость с бензином предварительно подготавливаем и туда опускаем подключенный резистор. Если сопротивление было правильно подобрано, значит лампочка быстро погаснет. Ножку терморезистора нужно впаять середину колбы, но в таком случае ножка не должна касаться стенок.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.