Привлекательность доработки и установки капота Bad Boy на ВАЗ 2109

Многим владельцам отечественных “девяток» (ВАЗ 2109) не нравится капот авто в заводском исполнении, а потому большинство предпочитают установку стеклопластикового капота Bad Boy на ВАЗ 2109 давно и хорошо зарекомендовавшего на рынке в качестве наилучшего капота этой серии. kapot

Собственно типаж капота от предшественников не очень отличается, так как по-сути, это — улучшенная модификация предыдущих образцов. Впрочем, заготовке нужные характеристики придаются её строением и химическим составом

Полезно знать, что полиэфирная безусадочная смола подчеркивающая стилистику капота используется обычно в качестве основного материала для изделия, а параметры крепёжа с геометрической формой схожи с заводскими. Кстати, основное достоинство этого капота заключается в его небольшой массе составляющей около 5-ти кг (+,- 500 гр.), благодаря чему облегчается масса авто и существенно повышается скорость.
Хотя, к определённым недостаткам, следует отнести потерю жёсткости использованием композитных материалов для капота ВАЗ 21109 (Автоспорт), но в угоду повышения скорости приходится чем-то жертвовать.

Однако заводской для тюнинга капот “девятки” (ВАЗ 2109), хоть и гораздо тяжелее, но за счёт этого утяжеления улучшаются прочностные характеристики.

Необходимость усовершенствования капота объясняется недостаточно плавным прилеганием детали к бамперу из-за сферической формы, а для расположения будущего контура BadBoy все детали необходимо отпечатать нам заводском силуэте изделия. Дальнейшее усовершенствование капота выполняется собственноручно, в чём умельцам помогает болгарка с пилой и наждачная бумага.

Вообще, контур по стандартам уменьшается всего лишь на 0,5- 1 см. Главной проблемой в работе считается хрупкость стеклопластика, а потому, когда не уверены в себе целесообразнее прибегнуть к услугам профессиональных мастеров. Ведь непрофессиональное вмешательство чревато порчей заготовки, а, следовательно, утрате средств, времени и сил. Поэтому, если самостоятельно вы не готовы провести такие работы, обратитесь в автосервис пушкин, где все сделают в кратчайшие сроки.

Как правило, в заводском исполнении капот весит порядка 13 кг, а в случае установки тюнингированного капота Bad Boy вы сможете выиграть около 8 кг, что станет серьёзной заявкой на победу в соревнованиях, да и в условиях города и трассы увеличение скорости не будет лишним.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
Поделись с друзьями:

Оставьте комментарий