Покраска потолка и козырьков ВАЗ 2109

Как мы знаем, в семействах Lada Samara, и ВАЗ 2109 не исключение, обивка потолка и солнцезащитных козырьков теряет свой первоначальный светлый цвет и со временем превращается в жёлтую от табачного дыма и естественного выгорания и старения. Вроде это так уж сильно и не бросается в глаза, но стоит поднять голову и сразу же появляется острое желание поменять его на новый. В этой статье я расскажу, как придать внешний вид потолку всего лишь за 330 рублей.

Для покраски потолка нам понадобится 3 баллончика с матовой черной краской и 6 пистонов для крепления потолка (лучше запастись новыми так как при снятии они часто ломаются, хотя можно воткнуть и старые, если они останутся целы).

Первое что мы делаем это снимаем потолок. Для этого отворачиваем солнцезащитные козырьки, ручки на потолке, в задней части выковыриваем 6 пистонов, накладки передних стоек, извлекаем глазок подсветки, и светильник который держится на двух шурупах аккуратно отсоединив фишки проводки. Подробнее данный процесс описан в этой статье.

Все, обивка снята, ее лучше вытащить через 5 дверь, багажник. Аккуратно кладем обивку на ровную поверхность. Покрывать стоит в 2-3 слоя (мне, например, хватило и двух) с расстояния в 20-30 сантиметров, с промежутком между слоями в 30 минут для просыхания краски при температуре воздуха +20 градусов. C козырьками стоит проделать тоже самое, только перед покраской протереть тряпочкой смоченной в растворителе или ацетоне.

Вот что получилось в итоге (кликайте для увеличения):

Данный способ тюнинга салона ВАЗ 2109 менее затратен по сравнению с довольно часто встречающимся способом тюнинга, как обшивка потолка тканями, а красить красками на водной основе картонный потолок тоже не рекомендуется, так как обшивка может потерять свою форму от воздействия воды.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.