Пластиковые накладки на Ваз 2109

Для того, что кардинально улучшить внешний вид автомобиля не нужно затрачивать большие средства, изменить его помогут пластиковые накладки. В магазинах имеется большой выбор подобных изделий, так что автолюбитель с легкостью найдет накладку именно на свой автомобиль. В этой статье речь пойдет о пластиковых накладках на Ваз 2109.

Не будем останавливаться на привычных элементах тюнинга внешнего вида 2109, как бампер, спойлер и боковые юбки, они всем уже давно известны. На сегодняшний день производители пластиковых накладок шагнули вперед и продолжают придумывать новые элементы. Теперь можно подобрать для Ваз 2109 козырьки для лобового стекла, спойлер на люк и на заднее стекло, вставки для фар, ветровики и т.п. Для чего нужен козырек на лобовое стекло? В первую очередь он выполняет защитную функцию, не дает попадать солнечным лучам, предохраняет от попадания мелких камней, насекомых и пыли. Лучше всего подходит козырек с толстой стальной трубой, которая служит каркасом и не будет деформироваться на высокой скорости, к тому же есть возможность регулировки угла его наклона. Теперь остановимся на спойлере для люка. Он отводит поток встречного воздуха, таким образом осуществляется более активное проветривание салона, в жаркую погоду это незаменимо. К тому же, если Ваз 2109 оснащен люком на крыше, спойлер препятствует попаданию туда посторонних предметов. Закрепляется он при помощи крепкой липучки. Что касается спойлера на заднее стекло, то рекомендуется приобретать такой элемент, на котором имеется надпись Dust Guard. Такой спойлер имеет специальную щель, который находится между своим нижним краем и крышей Ваз 2109. Туда проходит воздух и сдувает с поверхности заднего стекла всю грязь. Так что при отсутствии заднего дворника, спойлер возьмет на себя функцию очистителя.

Установка простого спойлера не вызывает затруднений, однако при наличии спойлера со стоп-сигналом придется сверлить отверстия, протягивать провода и заниматься их подключением. Далее идет защита на фары, в народе ее называют ‘очками’. Она меняет внешний вид оптики и защищает их от механических повреждений. Но при покупке такой защиты удостоверьтесь в том, что светопропускаемость не ухудшилась. Обычно защита на фары крепится при помощи защелок. Ветровики или дефлекторы на на боковых стеклах Ваз 2109 предотвращают попаданию воды в небольшую щель. Допустим, вы решили покурить, а на улице льет дождь. Если ветровиков нет, в салон тут же начнет попадать вода, а при наличии дефлекторов салон останется сухим. Если ветровик отечественный, то вставляется он в проем ветрового стекла, импортные дефлекторы закрепляются на липучках. Приобретаем в магазине комплект, в который входят два или четыре дефлектор. Бывают модели ветровиков, которые выделяются длиной или шириной, порой даже доходят до боковых зеркал. Ежели же вы хотите серьезно поменять облик автомобиля Ваз 2109, то стоит установить пластмассовый передок. для этого даже не придется удалять штатный бампер, он устанавливается поверх старых и закрепляеться на уже имеющихся отверстиях.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.