Особенности собственноручной чистки форсунок мотора ВАЗ 2109

Владельцам «девяток» (ВАЗ 2109) с инжекторным мотором хорошо известно, что необходимость чистки форсунок определяется следующими признаками. В случае резкого нажатия на педаль акселератора в работе мотора возникают провалы, а также при низких температурах появляются рывки машины и слабая тяга мотора.forsunki

Вообще, чистить форсунки мотора нужно через каждые 30000 км, пробега и делать это желательно в специализированных автосервисах, где форсунки эффективно чистятся ультразвуком. Кстати, помимо очистки форсунок этим способом во многих случаях восстанавливается их работоспособность. Более того, в результате проведения такой операции значительно увеличивается дисперсность струи с одновременным повышением производительности топлива равномерно вспрыскиваемого каждой форсункой, что только способствует восстановлению факела распыления горючего в цилиндре. К тому же, после обслуживания форсунок ощутимо увеличивается тяга на невысоких оборотах мотора, отсутствуют провалы тяги и что особенно важно — расход горючего максимально приближается к значениям, заявленным производителем для этих моторов.

Полезно знать, что в комплекс работ по очистке форсунок в специализированных автосервисах входит обычно: замеры СН и СО с проверкой работы мотора на холостых оборотах. Кроме этого, снимается топливная рампа с форсунками для проверки их герметичности и производительности. Также в форсунках меняются уплотнения и фильтра. По завершении всех мероприятий по очистке форсунки устанавливают обратно и уже на двигателе, окончательно проверяется их гермтичность с производительностью с одновременной корректировкой уровня СН и СО в выхлопных газах и регулировкой работы мотора на холостых оборотах. Хотя большинство автолюбителей делают очистку, собственноручно экономя на этом немало средств и времени.

Для выполнения работ необходимо наличие: жидкости- очистителя инжектора или карбюратора, для чего хорошо подходит любой из отечественных спреев. Желательно иметь 2-3 пары уплотнителей для форсунок на случай утери или повреждения. Форсунки для очистки снимаются вместе с топливной рампой, а затем каждая отдельно снятая форсунка помещается в жидкость очистки инжектора, чтоб хорошенько откиснуть с дальнейшим полным удалением загрязнений со смолистыми отложениями с поверхности сопла посредством спрея.

Эта операция выполняется с каждой форсункой и в завершении форсунки устанавливаются на топливной рампе и весь узел монтируется обратно, а в процессе езды выполняются окончательные регулировки.

Если же вы не собираетесь проводить ремонт своего авто, поскольку собрались покупать новую машину, чтобы максимально выгодно продать старую модель, стоит обратиться в компанию, которая предложит оформить выкуп авто на самых выгодных условиях.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
Поделись с друзьями:

Оставьте комментарий