Один из вариантов тюнинга мотора ВАЗ 2109

Многими владельцами авто и «девяток» (ВАЗ 2109) в том числе практикуется улучшение их параметров во всех отношениях, начиная с внешности машины, убранством салона и заканчивая техническими характеристиками подвески и мотора. Что касается последнего, то большинство автолюбителей не удовлетворены заводскими характеристиками двигателя и поэтому занимаются собственноручно модернизацией своих авто, что в итоге оборачивается существенным приростом мощности.dvigatel

Вообще, специалисты рекомендуют начинать усовершенствование двигателя с осмотра и модернизации тормозов с коробкой передач. Причем если во время тюнинга вы нашли неисправные детали, их срочно нужно заменить. Приобрести подходящие комплектующие для ВАЗ 2109, так же, как и запчасти для автобусов и другой техники, можно запросто в интернете. К слову, для увеличения мощности двигателя чаще всего, достаточно расточить блок цилиндров, а также отшлифовать и отполировать его детали. Однако, как бы просто это не звучало, в действительности выполнение подобных работ требуют немало ответственности, и мастерства с терпением и вниманием. Лучше всего конечно это делать в надёжном качественном автосервисе, но когда вы располагаете временем, обладаете знаниями и навыками и «горите» желанием усовершенствовать мотор «девятки» (ВАЗ 2109), это можно выполнить собственноручно в домашних условиях.

Как правило данные авто оснащаются двигателем маркировки — ВАЗ 21083. С помощью форсирования на этих моделях нетрудно добиться увеличения объёма до 1,7 л. Попытка выйти за эти рамки чревата быстрым износом элементов мотора работающих при чрезмерно высоких температурах.

Вариантов усовершенствований масса, но выбирают обычно с учётом приемлемой стоимости работ, отвечающим индивидуальным запросами владельца. Заметьте, что в этом способе обязательна установка таких деталей: облегченного коленвала с ходом поршней составляющим- 78 мм, с шатунами размером в 121 мм. и соответствующими кольцами на поршнях. Кстати, целесообразнее установка кованых поршней диаметром 82,5 мм.

Кроме этого ГБЦ желательно установить от всем известной LADA Kalina, а распревал в 11,3 мм, будет последним штрихом. В результате автомобиль получает сотню л. с. с максимальной скоростью около 180 км/час. Правда, в этом случае от улучшения показателей экономичности не приходится даже мечтать, но в угоду резвости и приёмистости этим согласитесь можно пожертвовать.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
Поделись с друзьями:

Оставьте комментарий