Обслуживание Ваз 2109

‘Регулярное обслуживание автомобиля с тщательным осмотром всех узлов сведет к минимуму количество неожиданных и нежелательных остановок в дороге. Вовремя заметить неисправность, подтянуть ослабшую гайку — это и безопасность, и экономия средств’.

С тем, что автомобиль нужно периодически осматривать согласятся, наверное, все. Вопрос только в том, как часто это надо делать и на что в первую очередь нужно обращать внимание. Проведем элементарное обслуживание Ваз 2109 своими силами. Каждый раз, садясь за руль, обратите внимание на состояние колес и отсутствие следов подтекания масла, тормозной или охлаждающей жидкости под автомобилем. Перед тем, как сесть за руль и уехать, посмотрите на состояние ваших колес, это немаловажно. Они должны быть накаченными, в багажнике рекомендуется таскать с собой запасное колесо, насос, домкрат и набор ключей, чтобы в случае необходимости замены колеса, вы смогла сделать это самостоятельно и не прибегать к посторонней помощи. Вообще, колеса могут многое рассказать о ходовой части автомобиля. Определяется это по разным параметрам, один из которых износ резины. Далее открываем капот автомобиля Ваз 2109. Даже если вы не понимаете в устройстве машины ровным счетом ничего, то можно на глаз определить комплектность всех узлов и агрегатов. Крышки бачков должны быть закрытыми. Проверьте уровень масла силового агрегата, он не должен быть ниже минимальной отметки, при необходимости долейте. Так же посмотрите на уровень охлаждающей и тормозной жидкости, здесь тоже не допустимо снижение уровня ниже минимального показателя. Любые запчасти можно купить здесь: запчасти с доставкой в регионы. Причем заказы принимаютя круглосуточно.

Если вам приходится слишком часто доливать жидкость или масло, то нужно определить, куда все это девается. Большое потребление масла и сизый дым из выхлопной трубы говорит о том, что произошел износ поршневых колес или маслосъемных колпачков, нужно заехать в автосервис. Теперь займемся осмотром проводки. Стоп-сигнал, поворотники, габаритные огни, ближний и дальний свет, сигнализатор заднего хода, звуковой сигнал — все это должно быть в исправном состоянии. Если лампочка не горит, то нужно проверить его целостность, так же осмотреть предохранители, которые находятся в блоке под капотом. При внешнем осмотре автомобиля Ваз 2109 обратите внимание на крепление задних номерных знаков. Штатное крепление, осуществленное штатными саморезами и пластмассовых вставок не всегда надежны. Если саморез плохо держится в пластмассе, можно заменить его на другой, большего диаметра. Радикальным решением проблемы может стать замена саморезов на болты с большими шайбами и двумя гайками для контровки. В этом случае даже злоумышленники не смогут снять номер, не вскрыв багажник Ваз 2109. Тот, кто хоть однажды терял номер и прошел всю процедуру получения нового, согласится, что такие меры предосторожности будут совсем не лишними. Номерной знак должен обязательно подсвечиваться в темное время суток и быть чистым. Если не поленится и перед каждым выездом проводить нехитрую процедуру осмотра автомобиля, то вы избежите неприятных сюрпризов, которые могут возникнуть у вас по дороге.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.