Обогрев зеркал заднего вида на автомобиле ВАЗ 2108

Производитель отечественного автомобиля «ВАЗ – 2108» никак не позаботился о аппарате такой нужной функции, как подогрев зеркал заднего вида. А так как на почти всех иностранных автомобилях того года производства такие необходимые элементы доступны, не хочется выглядеть отдаленно. Спустя какое – то время каждый водитель автомобиля «ВАЗ — 2108» также задумывается над тем, чтобы самостоятельно произвести работы относительно тюнинга своего транспортного средства. В этот самый момент водители обращают внимание на качество, комфорт, и конечно, эстетический вид своего транспортного средства. Помните о том, что зимой никак не захочется покидать теплый салон своего автомобиля, чтобы выходить из него с щеткой и очищать иней с зеркал.

Обогрев зеркал заднего вида на автомобиле ВАЗ 2108Обогрев зеркал заднего вида на автомобиле ВАЗ 2108

Обогрев зеркал существенно делает лучше обзорность, в результате этого необходимо и холодной, снежной зимой, и жарким, знойным летом, и особенно в сырую погоду использовать те самые системы обогрева заднего стекла.

Откуда брать эти зеркала? В предназначенных торговых центрах они представлены в большом многообразии своего ассортимента. Нам остается только их приобрести, доставить в автомобильный гараж, проанализировать, то, как устроены и прикреплены старенькие зеркала. После этого необходимо более подробно рассмотреть систему новых зеркал, а при необходимости и прочитать к ним инструкцию.

Теперь можно приступать к замене старых зеркал на новые, и соответственно дополнять внешние качества вашего любимого транспортного средства. И так, чтобы обогрев зеркал включался при помощи одной кнопки нужно проделать ряд обязательных действий. Стоит отметить, что стоимость новых зеркал не будет ниже двух тысяч рублей, но это не должно вас пугать совершенно, ведь вы приобретаете надежного помощника в процессе своего передвижения на автомобиле. Кроме того, помните о том, что иногда необходимо преодолевать и дополнительные отверстия во входной двери вашего транспортного средства, но исключительно для того чтобы все оборудование начало свою работу. Однако, стоит помнить о том, что зеркало можно устанавливать на автомобиль при помощи специальных торсинок, которые также нужно приобрести заранее под выбранную вами модель. В этом случаи, ваши действия будут сведены к минимуму.

Обогрев зеркал заднего вида на автомобиле ВАЗ 2108Обогрев зеркал заднего вида на автомобиле ВАЗ 2108

Предположим, что обычные зеркала вашего транспортного средства вас вполне устраивают, и поменять их желания у вас совершенно не возникает. Именно тогда необходимо приобрести и подключить дополнительные функциональные зеркальные системы, которые являются составляющей частью для штатных боковых зеркал вашей машинки. Кроме того, можно и само зеркало с антибликовым покрытием и асферической поверхностью, изменить под необходимые функции и приобретенное оборудование. Конечно, для многих владельцев автомобилей такой вариант может показаться слишком дорогостоящим, то можно своими собственными руками произвести его частичную доработку. Тут нам будет нужно приобрести только дополнительные элементы, то есть обогревательные составляющие. Купив такие составляющие, у нас появляется возможность, приклеить их на поверхность обычных стекол нашего зеркала. Основная неувязка во время установки подогрева боковых зеркал содержится в трудности проведения к ним «питающей» электрической проводки.

В двери и кузове машинки имеется особые технические отверстия, их мы и можем применить в процессе монтажа нашего современного и удобного тюнинга. Поначалу протягиваем провода во внутренней полости дверей, то есть под обшивкой, которую предварительно можно снять. После этого необходимо провести систему проводов чрез гофрированную трубку, которые позволят нам гарантировать переход из двери во внутреннюю часть автомобильной стойки. Оттуда провод дотягивается по реле подключения подогрева зеркала. Во время протягивания проводов стоит быть крайне аккуратными, чтобы не повредить электрическую проводку. Помните о том, что контактировать с передвигающимися веществами электрического провода регулирования зеркал и приспособлениями дверей просто не могут.

После всего выше проделанного можно задуматься о кнопочке системы подключения. Ее лучше только располагать недалеко от клавиши подключения подогрева заднего стекла, наверное, это будет удобнее, чем в другом месте на панели вашего транспортного средства. Как раз в данном месте есть специальные заглушки, так как именно в этом месте разрешено ставить различные системы приспособлений и функционирования. Именно поэтому появление дополнительной клавиши тут будет в самый раз. Правящий знак на реле подключения мы берем у клавиши подогрева заднего стекла. Включать электрическую цепь станем сообразно имеющейся схеме.

Минусовую часть электрического провода мы протягиваем в кабину нашего транспортного средства. Теперь необходимо хорошо прикрепляем к железной частинашего кузова. Помните о том, что петли дверей никак не имеют возможности соединяться с контактом и с массой вашего транспортного средства. Сейчас самое время адаптировать схему и соединить функции клавиши подогрева заднего стекла, а также подогрева зеркал вашего транспортного средства. Но на практике зеркала оттаивают существенно скорее, правда и часто нам необходимо отогреть лишь их, так как будто внедрение отдельной клавиши еще лучше.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.