Новый потолок на ВАЗ 2109

Во время эксплуатации автомобиля салон изнашивается, особенно потолок, которые становится желтого или черного цвета, при условии если до этого он был светлым. Во многих случаях можно постараться вывести грязь химической чисткой, но что делать когда сильный черный налет не подвергается снятию? Эта проблема решается простой перетяжкой потолка. Работа будет проводиться на автомобилях ВАЗ 2109, 2108, 21099 и особых отличие у них практически нет.

Сначала нужно снять все ручки вместе с козырьками и пластиковые заглушки, если они были установлены. Под заглушками есть болты, которые необходимо открутить для снятия обшивки. Отстегивать все нужно очень аккуратно, потому что со временем пластик теряет свои свойства и таким образом есть вероятность сломать защелку.

Клипсы аккуратно отстегиваем полностью удаляем освещение на ВАЗ 2109, 2108, 21099. Когда все лампы сняты, можно увидеть разъемы типа ‘папа-мама’, их тоже нужно снять, но предварительно нужно запомнить их положение, чтобы потом не было проблем с подключением. Потом нужно отстегнуть пластиковые накладки на стойки, потому что именно под них заходит обивка. Когда все крепления удалены, можно спокойно снимать обшивку.

Если работа проходит с автомобилями ВАЗ 2108-09, от в таком случае можно открыть пятую дверь и вытащить ее. Если работа на автомобиле ВАЗ 21099, то придется немного постараться. Итак, обшивка полностью снята. Новую обшивку для перетяжки перекладываем на старую. На данном этапе есть возможность подбирать абсолютно любой цвет. К старой обшивке материал нужно заклеить надежным и качественным клеем. Края обшивки нужно аккуратно завернуть, и чтобы они надежно держались с обратном стороны нужно заклеить их малярным скотчек. Все отверстия для ламп нужно вырезать с помощью ножа для линолеума и опять же малярным скотчем придерживаем обшивку с обратной стороны. Теперь нужно установить обшивку на родное место. Мы ее закрепляем и все ручки, заглушки и лампочки закрепляем. Аналогичным образом можно заменить обшивку и всего автомобиля, ведь для фантазии ограничений нет. Есть еще один вариант освежить обшивку — это перекрасить ее. Обшивку нужно снять таким же образом, как и предыдущий раз. Для работы нужен будет простой колер для краски, который создан на водной основе. Также нужно приобрести две банки краски по 500 мл. Также нужно приобрести обычный паралоновый валик и спрей-краску черного цвета. Колер обязательно нужно разбавлять с водой, потому что в противном случае он будет очень густым и долго сохнуть. Нужно сделать так, чтобы по плотности он был таким же как и вода. Готовую смесь нужно наносить валиком по потолку, который предварительно был снят. Не нужно сильно его мочить, потому что в таком случае потолок раскиснет и потеряет свою родную мощность. Также нужно учитывать и тот факт, что большое количество потолком сделаны из простой бумаги. Когда краска нанесена нужно чтобы она просохла и тогда нужно наносить сперей баллончиком. Наносим его на поверхность и материал краской пропитывать не нужно. Если всю работу сделать спрей, то это будет очень долго и не эффективно, так что лучше всего использовать старый способ в виде обычной банки краски и валика.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.