Несколько способов форсирования двигателя ВАЗ 2109

Безусловно, всем любителям высоких скоростей хочется стать обладателями мощного авто с впечатляющей динамикой. Как же быть, если не хватает средств на приобретение машины с желаемыми скоростными и мощностными параметрами. Впрочем, наилучшим решением этой проблемы заключается в форсировании мотора. Более того, эта разновидность тюнинга чаще всего используется владельцами отечественных «девяток» (ВАЗ 2109).forsirovanie_dvigatela

Кстати, по усовершенствование выражается обычно в раскрытии всех потенциальных возможностей мотора с одновременным улучшением характеристик двигателя за счёт сокращения энергопотерь силового агрегата, какие приходятся на трение. При этом чаще всего требуемые показатели достигаются увеличением объёма автомобильного мотора.

Для выполнения этой задачи можно воспользоваться несколькими вариантами, а точнее: наиболее простым и доступным считается увеличение диаметров цилиндров в блоке способом расточки под поршни большего диаметра. Этому способу присвоено звание «народного» вследствие сравнительно небольших расходов на запчасти, для чего нужно подготовить (набор поршней и колёс) и оплатить токарные работы.

Во втором способе заводской коленвал меняется на другой, отличающийся большим объёмом, ходом поршня и радиусом кривошипа. Стоимость его правда несколько больше вышеуказанного, так как придётся купить не только коленвал, но и соответствующий ему комплект поршней вследствие некоторых ограничений высоты блока цилиндров, а ещё необходимо наличие специальных колец для поршней и сюда же включить стоимость токарных работ по расточке блока.

Хотя, большинство удивлены нередко тем фактом, что увеличение объёма мотора зачастую не самый выигрышный способ форсирования двигателя. Поскольку с учётом ваших представлений о конечном результате форсирования силового агрегата иногда гораздо эффективнее и проще модернизировать головку блока цилиндров (ГБЦ) с дальнейшей установкой подходящего распредвала. Ведь благодаря такому способу форсирования можно существенно увеличить мощность силовой установки.

В любом случае, чтоб максимально раскрыть все скрытые резервы с возможностями распредвала необходимо серьёзно модернизировать ГБЦ, для чего обычно нужно подразумевает перепрессовать седла, и установить клапана большего диаметра.

Если же вы решили также заменить аккумулятор на своем автомобиле, старый позволит вам хорошо заработать, поскольку его можно будет сдать. Все подробности процедуры можно узнать на priemakbspb.ru, где содержится полная информация о том, как выгодно и быстро сдать старый аккумулятор.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
Поделись с друзьями:

Оставьте комментарий