Необходимость установки нагрева жидкости в бачке омывателя ВАЗ 2109

Когда температура на улице опускается ниже 10 С◦, то густеет даже неразбавленная жидкость, а её напор из жиклёров, а в особенности – незаводских оснащённых 2-мя отверстиями ослабевает настолько, что до лобового стекла не долетает омывая его только с самого краешка.obogrev

Чтобы полноценно очистить стекло зачастую нужно упорно и долго работать переключателем, что в разы увеличивает расход незамерзающей жидкости. Именно поэтому большинство импортных автомобилей ещё на заводе в бачке устанавливается обогрев жидкости. К тому же, благодаря тёплой воде в бачке омывателя летом с лобового стекла гораздо эффективнее и лучше происходит смывание прилипших насекомых и грязи. Именно эти обусловлена надобность оснащения «девятки» (ВАЗ 2109) подогревом бачка омывателя.

Кстати, подобная модернизация наиболее актуальна и целесообразна для автовладельцев, живущих в больших областных центрах и мегаполисах, где проезжая часть обрабатываются значительными объёмами реагентов в условиях довольно низких температур летящих в виде снежной «каши» непосредственно на лобовое стекло вашей машины из под колёс проезжающих авто.

Для обустройства подогрева необходимо запастись: медной трубкой тормозной системы диаметром 90 мм. При необходимости, вы сможете одновременно заменить и другие компоненты автомобиля, подобрав их в интернете, посетив интернет-магазин авто запчастей. Возможно также использование простого термостойкого патрубка, но вследствие более высокой теплоотдачи медной трубки и в бачке происходит быстрый нагрев жидкости. Ещё надо приготовить новую крышку бачка омывателя или же усовершенствовать старую.

Дальше из трубки выполняется изготовление нагревательного элемента, какой будет располагаться внутри резервуара омывателя. Для этого в крышке бачка вырезается отверстие нужного диаметра, а трубки сгибаются удобной формы и припаиваются к диск крышки с целью демонтажа и доливания жидкости при необходимости. Затем на концах трубок наматывается и опаивается проволока для прочного крепежа шлангов отвода пара.

Далее изготовленное устройство посредством пароотводящих шлангов интегрируется в систему охлаждения. К слову, врезаться можно в обратку печки или обогрев дроссельного узла.

Важно помнить, что указанные методы нагрева жидкости в бачке омывателя «девятки» (ВАЗ 2109) нежелательно использовать при экстремально низкой температуре (-20 и меньше) чтоб не допустить растрескивания лобового стекла из-за резкого перепада значений.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
Поделись с друзьями:

Оставьте комментарий