Монодворник для ВАЗ 2108

В данном случае будет проводится установка монодворника на отечественные автомобили своими руками. Для того чтобы успешно установить монодворник на автомобиль, сначала в специализированном магазине нужно купить мотороредуктор от заднего стекла Ваз 2111, потому что зона его очистки охватывает примерно 180 градусов. В таком случае нужно будет еще обработать и контактные пластины, чтобы установленный дворник не мог работать в горизонтальном положении. Если нет проблем и нет желания делать больше скоростей, тогда можно оставить и стандартный моторчик с одной скоростью. Берем стандартный стеклоочиститель от Ваза и моторчик от Ваз 2111.

Сейчас нужно присоединить моторчик и червяк на ВАЗ 2109, 2108, 21099, чтобы готовая конструкция получилась примерно на 1 см длиннее, чем моторчик с червяком. Таким образом можно изготовить и втулку-переходник, которая будет соединять сам моторчик и червяк.

Всю конструкцию, которая получилась, нужно присоединить к редуктору. В таком случае получилось две скорости движения дворника. Дворник будет охватывать всю поверхность заднего стекла ВАЗ 2109, 2108, 21099, так что пустых зон в таком случае не будет. Некоторые запчасти сложно найти, как и в данном случае, так что придется обращаться за помощью к официальным дилерам или на разборки. В любом случае официальные дилеры закидывают слишком высокую цену, поэтому что всего купить уже использованные детали, ведь порой они будут работать не хуже.

Чем руководствуются те автолюбители, которые хотят заменить два стеклоочистителя на один? Причины в таком случае могут быть самыми разными: сорвало шлицы, не нравится конструкция трапеции, экономия щеток, проводов, гаек крепления. В конце всего процесса установки щетку и звено на моторедукторе нужно выставить так, что бы при положении ‘Стоп’ щетка соответствовала вертикальному расположению на стекле. Зону очистки нужно сместить немного на водительскую зону. Перед установкой нового устройства нужно заранее очистить всю траекторию работы щетки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.