Как в домашних условиях изготовить внутреннюю подсветку шкалы приборов ВАЗ 2109?

Заводское оформление подсветки приборной панели устраивает далеко не всех владельцев «девяток» (ВАЗ 2109) кажущейся многим серой и невыразительной. В связи с этим, большинство делают это собственноручно, с учётом своих вкусов и предпочтений.posvetka Заметьте, что чаще всего, под тюнингом приборной панели «девятки» (ВАЗ 2109) подразумевается светодиодная подсветка, благодаря чему можно обойтись без значительных изменений приборной доски.

Можно конечно обычные штатные лампочки заменить светодиодами, но из-за небольшого эффекта в дальнейшем захочется чего-то большего.

К слову, это большее заключается в том, что все нынешние поколения приборных досок иномарок, как и отечественных Самар оснащаются внутренней подсветкой, что создаёт впечатления светящейся шкалы приборов, цифр и указателей. В заводском исполнении приборная панель «восьмёрок» и «девяток» (ВАПЗ 2108-2109) освещается обычными лампочками освещающие своим светом стрелки и циферблаты снаружи, что обеспечивает откровенно невысокую детальность и яркость подсветки.

Хотя внутреннюю подсветку приборной панели «девятки» (ВАЗ 2109) можно сделать не хуже чем у иномарки. Правда, на специальных автосервисах этот тюнинг дорогой, а потому целесообразнее выполнить его собственноручно в условиях гаража.

Тем более что для этого потребуется немного вашего времени и наличие светопропускной накладки панели приборов. Вначале с машины снимается приборная доска и разбирается, т.е.- с приборов снимаются стрелки со старой накладкой. Учтите, что для того, для того чтоб свет подсветки освещал изнутри накладку, в её поверхности делается несколько надрезов. Это выполняется паяльником или ножом.

Затем изготавливается сама подсветка с основанием из светодиодной лены. Её нужно разрезать на кусочки по 3 светодиода в каждом.

Для обеспечения равномерного свечения в качестве отражателя лучше всего использовать обычную фольгу. Тахометр и спидометр оформляется тремя кусочками ленты, а для датчиков температуры и топлива хватит и одного кусочка.

Дальше всю эту подсветку необходимо подключить к контактам ламп на пластите штатной подсветки, заранее определившись с полярностью.

Кстати, чтобы стабилизировать ток для запитки светодиодов желательно использование драйвера (регулятора) яркости. В завершение проверяется работоспособность подсветки подачей 12-ти вольтового напряжения, панель собирается, устанавливается на место, а вы наслаждаетесь полученным результатом.

Чтобы в кратчайшие сроки заменить стеклоочиститель на новый, достаточно заказать деталь в интернете у профессионалов, которые не только предложат качественные компоненты, но и самые низкие цены.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
Поделись с друзьями:

Оставьте комментарий