Эксклюзивный обвес на Ваз 21099

Будем изготавливать эксклюзивный обвес на ваз 21099 вручную. Ручная работа конечно не идет ни в какое сравнение с заводским тюнингом, но работу мастера не отличит от фабричного производства. Изготовление таких обвесов можно сравнить с искусством скульптора. Если смотреть на качество подгонки отдельных деталей, то можно определить профессионализм мастера.

Работа выполняется с помощью стеклопластика. Ее можно сжимать, выкручивать, напрягать и прогибать, в общем универсальный материал. Для начала прикидываем как будет выглядеть новый обвес. Наиболее сложным моментом при изготовлении обвеса является поверхность у арки по внешней кромке расширителя крыла. Так что особое внимание нужно обратить именно туда. Утяжки стеклопластика особенно заметны на переходе расширителя в клык заднего бампера. Они поджимаются к кузову так, что образуется вмятина, которую нельзя допустить. Такую вмятину нужно заполнять шпаклевкой. Для этого существует специальная шпаклевка из пластмассы или же использовать ‘волосатую’.

Стеклопластик и шпаклевка из полиэфира создает однородную массу, которая обладает стойкостью. Рекомендуется наносить ее точнее, чтобы потом не работать лишний раз с наждачной бумагой. Шпаклевку нужно выровнять до поверхности стеклопластика и нанести сверху слой универсальной шпаклевки. С внешней стороны могут остаться зазоры между деталями тюнинга, на них не надо обращать никакого внимания. Что касается внутренней стороны, то зазор должен быть виден обязательно. Так что переход от расширителя к клыку бампера нужно проточить аккуратный зазор. Выполняется это с помощью небольшого лобзика по металлу. Полотно при этом разворачиваем зубчиками вовнутрь, но при этом не повреждаем крыло. Зазор должен получится узким, далее уже делаем его по нужной ширине. Чем аккуратнее и чище сделаем работу, тем результат будет совершеннее.

Далее делаем грунтовку, ждем пока высохнет и наносим краску. Детали тюнинга приклеиваем к поверхности автомобиля с помощью герметика и дополнительно закрепляем саморезами. На данном автомобиле Ваз 21099 перед тюнингом полностью поменяли крыло. Жестянки вышли шире стандартных. Так что нужно укрепить и нарастить толщину заворотов облицовки фар до уровня поверхности новых крыльев. Если мы устанавливаем тюнингованные детали обвеса, неважно серийные они или серийные, всегда требуют индивидуальной подгонки. Если края капота получились неровными, то можно нарастить их стекловолокном и потом разгладить шпаклевокй. Так был выполнен эксклюзивный тюнинг Ваз 21099. Тюнинг на вазовских автомобилях все же легче, чем на иномарках, поэтому при желании доработку вы сможете сделать и сами. Тем более широкий выбор обвесов дает нам это сделать. Главное подобрать то, что подойдет вашему автомобилю, вашему стилю езды. Время установки не ограничено. Вы можете сделать все за пару дней, а можно провозится и несколько недель. Но при изготовлении эксклюзивных обвесов, то лучше всего обратиться к мастерам. Только они сделают эту работу качественно и сравнительно быстро. Так вы сможете добиться уникальности своего Ваз 21099.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.