Быстрое устранение скрипов внутри салона ВАЗ 2109

Несмотря на то, то ранее Ваз 2109, который в народе называется просто «девятка» ранее был одним из самых желанных приобретений для любого автомобилиста, на сегодняшний день этот автомобиль не может похвастаться такой популярностью. И все потому, что у него есть явные недоработки, ухудшающие комфорт поездки.

Так, после длительной эксплуатации на ухабистых дорогах этот автомобиль теряет свою шумоизоляцию, в результате чего во время поездки слышно постукивания, скрипы, а также другие посторонние шумы в салоне. shumoizolachiyaЭто не только не способствует комфортной езде, но и может стать причиной усталости автомобилиста. При этом стоит отметить, что если автомобилист имеет немного свободного времени, а также желание исправить ситуацию, то решить проблему можно и без привлечения специалистов собственными силами в гаражных условиях.

Для восстановления шумоизоляции ВАЗ 2109 даже не понадобятся специальные навыки профессионального слесаря, поскольку все манипуляции будут простыми и не требующими значительных усилий. При этом, конечно, не получится добиться таких же показателей, как, например, в Мерседесе, но комфортность поездки явно увеличится.

Все работы будут выполняться поэтапно. Первое – уберите со своих мест сиденья, после чего полностью разберите салон автомобиля. Это подразумевает снятие обшивки с дверей, потолка, отсоединение приборной панели, а также других элементов. Все работы нужно будет выполнять максимально аккуратно и качественно, чтобы с проводкой не случилось неприятных проблем.

Параллельно с этим нужно будет снять со своего места старую звукоизоляцию, которая будет расположена под обшивкой. После этого аккуратно, но полностью очистите салон ВАЗ 2109 от всех материалов, которые находятся под обивкой. Следующий шаг – подготовка поверхности к установке новой шумоизоляции. Для этого ее грунтуют и обрабатывают битумной мастикой. После этого на свое место устанавливается звукоизоляция. Она должна быть сделана из вибропласта. При этом необходимо установить ее в несколько слоев.

Учтите, что слой новой звукоизоляции не должен быть очень толстым – порядка 7-8 сантиметров, а особое внимание стоит уделить именно крыше и колесным аркам вместе со щитом двигателя, поскольку именно эти места при движении создают самое большое количество шума.

Сегодня не обязательно обращаться в банк для того, чтобы получить крупную сумму быстро и просто. В этом случае поможет автоломбард, который можно посетить и получить необходимую сумму под самыми выгодными условиями.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
Поделись с друзьями:

Оставьте комментарий