Бортовой компьютер на автомобиле ВАЗ 21099

Почти всех владельцев автомобилей смущает высочайшая стоимость прибора под названием бортовой компьютер. Однако, если не обращать внимание на его непосредственную стоимость, то можно знать, что бортовой компьютер выполнят вполне важные, а порой и самые важные функции работы вашего транспортного средства. Это устройство считывает и перерабатывает ту информацию, которая поступает с электрического блока управления двигателем вашего транспортного средства, после чего выводит все эти показатели на экран компьютера, который установлен в салоне вашего автомобиля.

Бортовой компьютер на автомобиле ВАЗ 21099Бортовой компьютер на автомобиле ВАЗ 21099

В результате шофер, то есть непосредственно вы, имеет возможность выяснить расход горючего топлива (бензина или дизельного топлива), температуру воды в расширительном бачке, численность оборотов, скорость с которой вы передвигаетесь, а также еще довольно большое количество элементов. Кроме того, при помощи бортового компьютера мы видим то, что работает исправно, и то что перегорело, например, лампочки фар противотуманной, согласитесь, это весьма удобно.

Конечно, пользуясь на протяжении десятилетий данным прибором трудно представить, как совершать движение без него, но представьте, то раньше именно так и было. На панели устройств автомобиля отечественного образца пол названием « ВАЗ – 2109» также в наличии имеется особый просвет для установки того самого бортового компьютера. Но стоит отметить, что он прикрыт пластиковой заглушкой. Почти все российские авто в обычной комплектации автомобилей никак не обустроены такими компьютерными системами. За место их стоят эти самые заглушки, которые, ни для чего не пригодны и порой кажется, что их проще выбросить. А вот для того чтобы произвести установку того самого бортового компьютера помимо его самого нам потребуется несколько специальных электрических проводов, которые нам в этом безусловно помогут. Во-первых, это провода для подачи неизменного кормления, то есть непосредственного питания всей системы бортового компьютера. Во-вторых, это провода, которые предназначены для подачи кормления (того же самого питания) после того, как мы произведем подключения габаритного сигнала. В-третьих, провода для массы. И наконец, в-четвертых, электрически топлива, а также для включения полосы диагностики контроллера «K-line».

Бортовой компьютер на автомобиле ВАЗ 21099Бортовой компьютер на автомобиле ВАЗ 21099

Если ваш автомобиль «ВАЗ – 2109» обустроен высочайшей современной панелью, то перед заглушкой имеется в своем наличии колодочка с 4-мя специальными контактами. Включение к бортовому компьютеру производится при помощи особых переходников данной системы. Если этого расстояния недостаточно, то тогда задействуем прикуриватель либо замок зажигания. Во время работы с проводкой необходимо выключить минусовую клемму автомобильного аккумулятора для того, чтоб избежать происхождения недлинного замыкания всей рабочей системы.

После этого необходимо произвести включения бортовой системы, но не забывайте о том, чтобы предварительно и крайне внимательно прочитать аннотацию, которая включена в комплект вместе с бортовым автомобильным компьютером для правильной его эксплуатации. Теперь настраиваем все характеристики и включаем приспособление. Согласитесь, что такое приспособление не только создает комфорт в процессе передвижения, но и придает салону «ВАЗ — 2109» презентабельный внешний вид. Кроме того, специалисты отмечают, что система бортового компьютера не только точная, она намного точнее обычного стационарного спидометра. Также стоит отметить, что система бортового компьютера намного точнее реагирует на любые технические изменения вашего транспортного средства, что позволяет информации своевременно доходить до своего владельца.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
Поделись с друзьями:

Оставьте комментарий