Замена крестовины карданного вала автомобиля ВАЗ-2107

Для того чтобы извлечь стопорные кольца, удерживающие стаканы крестовины карданного вала в пазах, необходимо воспользоваться специальным съёмником. Нужно обратить внимание на то, что в продаже встречаются детали разного диаметра. Если стопорные кольца, которые идут в комплекте с новой крестовиной большие по диаметру, чем канавка в карданном вале, то необходимо в магазине приобрести нужные. Нежелательно использовать неподходящие по диаметру стопорные кольца, иначе замена крестовины окажется слишком дорогостоящей.

Замена крестовины карданного вала автомобиля ВАЗ-2107Довольно просто извлечь стаканы при помощи деревянного молотка, латунной или бронзовой втулки (они довольно мягкие и не оставляют следов и повреждений на металле) Необходимо по валу или втулке совершать резкие удары молотком в области крестовины. Благодаря действию вибрации стаканы выскочат из пазов, затем при помощи плоскогубцев их извлекают полностью. Нет смысла делать какие-либо попытки восстанавливать старые крестовины, здесь нужна замена детали на новую.

Устанавливать новые крестовины желательно с места соединения двух половинок карданного вала. Разместив крестообразную ось по центру, необходимо поставить один стакан и вставить ось в него Затем аналогично установить стакан на противоположной стороне. При сборке не нужно наносить сильные удары, иначе игольчатые подшипники могут выскочить со стакана и разлететься. После того как будет установлена одна крестовина, необходимо установить стопорные кольца и приступить к монтажу второй крестовины.

Нужно быть очень внимательным при установке стопорных колец, ведь если хотя бы одно кольцо не станет плотно в канавку, то крестообразная ось может выйти из стакана, таким образом нарушится соединение и центровка. Как следствие, весь процесс по замене деталей нужно будет проводить заново с покупкой новых деталей, с заменой крестовины.

В последовательности, обратной демонтажу, необходимо производить установку карданного вала. Не надо забывать про метки, сделанные перед разборкой карданного вала, ведь с ними установка будет протекать намного быстрее. Для того чтобы установить вал в муфту на шлицы, необходимо легко постукивать по торцу фланца до полной посадки вала. Это был завершающий этап при замене крестовины.

Нередко автомобилисты рядом с домом строят гараж. Автоматические ворота в этом случае станут отличным вариантом, поскольку они не только надежные, простые в обслуживании, но еще и недорогие, если заказывать их у специалистов.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
Поделись с друзьями:

Оставьте комментарий